小学三年级作文250字:一件事
一天,科学课上陈老师让我们做可以让小店灯泡亮起来的电路连接。我们小组由4个人,分别是我、王倩、刘慧妍和曾震。刚开始,大家合作得很好,已到了制作开关的时候,意见就不统一了。有的说要这样做;有的说要这样做;还有地说要那样做,搞得大家头昏脑胀,不知道怎么做才好。不久,下课了,真遗憾!
一个可以让小电灯泡亮起来的电路连接就没有做成。这让我想到在生活中,要团结互助才能完成一件事情,就算是一件很小的事也要做到,在社会上也是一样的,因为一个人的力量是弱小的,大家的力量是强大的。还有,在别人发生纠纷的时候应该帮助他们沟通,使他们了解对方。重新和好!
俗话说得好:“人心齐,泰山移。”只要团结互助,就能做好每一件事情,让我们相互团结、相互帮助吧!