爱,不需要附加条件。爱,应该是纯粹的,应该是不带一点儿功利心的,应该是没有一点儿瑕疵的。这种爱让人们的关系更加密切。世界上洋溢着的爱,是人们用美好的心灵创造出来的,可并不是每种爱都是那么淳朴。不需要附加条件的爱,才是完美的。
我们的身旁,处处充满着爱。一个爱的故事,真正让我明白了爱是不需要附加条件的。
一个严寒的冬日里,寒风呼啸着,他在芦苇丛里看见一只野鸭卧着不动,轻轻拨开芦苇,它依然没有任何动静。他小心翼翼地走过去,发现它脖子往下垂,张大着翅膀,显出死的宁静。它的身上仿佛没有一点受伤的痕迹,很显然,是被冻死的。拉开野鸭一看,身子下竟有十几只鸭蛋,窝还完好无损。野鸭静静地离开了人世,把一生交给了孩子,那种爱没有理由,与寒冷做斗争,最后直到奄奄一息,也要吧爱传递。那种爱,没有任何附加条件,是如此的纯粹、简单……那种爱是浓厚的、真挚的,饱含着厚实的情感。那种爱不需要理由,不需要附加条件,只是用心去经营去创造。
爱,是最美好的。让爱美好,首先不需要添加附加条件,要最朴实,要用心创造出来的爱才能感化人类。要爱就要爱到底,不要有理由的爱,不要有条件的爱。创造爱,感化爱,让爱更美好。
既然爱,那何不纯粹;既然爱,那为什么要理由,为什么要附加条件。其实,爱,不需要附加条件。不是吗?