亲爱的圣诞老爷爷:
你还好吗?
你知道吗?我可想你了,我连续好几年都没见到你来过我家了,你今年会来吗?
圣诞老爷爷,我最近知道了一个关于爱的小故事,你有时间吗?那让我悄悄地告诉你吧!
那是去年的12月24日,也就是圣诞节的前一天,那天北风呼啸,雪花飞舞,树林里有一只羽毛被吹得七零八落的野鸭,一堆堆“雪山”落在它身上,可它丝毫不畏惧,并不逃命。我很不解,徒手挖开“雪山”后发现野鸭身下有几颗刚出生不久的蛋。野鸭离开了,蛋却安然无恙。难道这就是伟大且无私的爱吗?
对于爱的表达,野鸭用自己的生命进行了最好的诠释;而在我看来,我们要乐于助人,尊敬长辈,关爱每一个值得我们关爱的人。
一个风和日丽的日子,我因为太匆忙随便穿了一双鞋子就往学校跑,谁知在路上接连摔了好几个跟头。等我到了学校,简直成了一个泥娃娃了。我放声大哭:做早操怎么办?上体育课怎么办?正当我处在崩溃边缘的时候,妈妈带着鞋子来了。我的心里一下子温暖极了,这是不是没有附加条件的爱呢?
圣诞老爷爷,说句心里话,我有一个小小的心愿,你可以帮我实现吗?那就是,我希望我们一家都开开心心地在一起。
祝你开心每一天!