导读:春风唤醒了小草,泉水唤醒了鲜花,而那一次,母爱唤醒了我麻木的心灵。搬家时母亲帮我收拾东西。从学校回来后,发现自己的很多东西都找不到了,于是心生一股怒气:“妈,我...
春风唤醒了小草,泉水唤醒了鲜花,而那一次,母爱唤醒了我麻木的心灵。
搬家时母亲帮我收拾东西。从学校回来后,发现自己的很多东西都找不到了,于是心生一股怒气:“妈,我东西都去哪了!”“不知道!”妈妈用强硬的语气回答道,我刚在一堆要卖的的废品中找到了它们,就这样,心中的愤怒再也压抑不住,爆发了,我对母亲大吵大嚷,而母亲是个爆脾气,反过来骂了我一顿,这使我心中更加不爽,极度的郁闷迫使我一脚狠狠的踹门,独自呆在小房里收拾东西。
母亲的蛮横无理使我越想越生气,明明是她乱收我的东西,最后还反过来骂我,这还有没有天理了,脑海中不断浮现出我认为母亲做的一件件错事,抱怨自己投错了胎。便躺在床上闭目养神。这时听到门外母亲对父亲说:“咱家的葡萄和枣呢?”“干嘛?”父亲问。“给她洗点儿吃啊!”母亲的语气中微带着些无奈。“她这么气你,你还给她洗枣吃?”父亲反问道。“唉!那她也是我闺女啊!”听到这句话,我的心咯噔一下,心仿佛被什么刺穿,在流血,嗓子眼儿有点酸。忙从床上爬起来,坐在课桌前,怕母亲发现我没有认真写作业。可心里依然不明白母亲骂我的原因。不一会儿,母亲端着一盘洗好的枣和葡萄推门进来,放在我的桌前,没有说话!我也装做一副认真写作业的样子,耳边不断回响起母亲说的那句话。母亲转身走了。
刚到门口,母亲转回了身:“你知道刚才为什么跟你急吗?”我没有作声,“那是因为你对父母的态度,对父母应该尊敬,哪儿有像这样吵吵嚷嚷的呀!”说完后看我还在写作业!“用不用我陪你?”“不用。”我从嘴里冒出了微在颤抖的两个字。
这时才明白母亲一直对我的一个个无理要求的包容,包容我对父母的不尊敬,我一直把她们当作自己的佣人,而不是长辈,她们一直没有得到长辈应有的待遇,而是容忍着我的麻木。
我看着那一盘水果,拿起一个枣,咬了一口,又香又甜,就像母亲不断的哺育。我忽然醒了,我不想再让母亲失望,因为她在我身上寄托和付出了太多的心血。
母亲,就是这么简单,母爱唤醒了我麻木的心灵。