导读:想念您的笑容,想念您温暖的话语,想念您布满老茧的手,想念得如此刻骨铭心……得知消息的那一刻,我感觉天都塌下来了,跌跌撞撞的跑到病房,看着那刺眼的白床中,您弱小的...
想念您的笑容,想念您温暖的话语,想念您布满老茧的手,想念得如此刻骨铭心……
得知消息的那一刻,我感觉天都塌下来了,跌跌撞撞的跑到病房,看着那刺眼的白床中,您弱小的身躯和苍白的脸色,是那么的令人心疼。我们都在企盼您苏醒的那一刻,姥姥。
记得小学的时候,我们天天住在一起,初遇什么棘手的麻烦事,我都会对您说。一天放学回家,您正在切菜准备做汤,帮忙之余,我轻声问您:“老师让我演讲,可我不敢面对那么多人,万一受到嘲笑或失败,怎么办呢?”您只是笑了笑,那时您的脸色还很红润,像极了小孩子,我又继续说了些烦心事,您突然停下来打断我,然后宠溺的看着我,说:“人生都有起伏,而你要真正认识它,正确面对它,最后结局终会是好的。像这汤一样,各种东西混合在一起,亦要经历高温,变成美味可口,且令人品味,回忆的。”您的话一下子点醒了我,品着您的汤和话。“斗智”渐渐萌生。之后的每一处颠簸,我都铭记着您的话。
又想起一年暑假,那时您已回老家居住,我们去探望您。您高兴的拉着我的手问东问西,而我的心思全然在您的手上。不是那么得平展,上面的皮已经皱皱巴巴,不是那么得柔软,手掌中的老茧肆意横行。我心疼的捧着您的手,眼尖的发现了您目光中的一丝躲闪。
您带我们来到田中,看着成熟的豆角,您的幸福溢于言表。一只手扶着腰,另一只手去摘豆角,您的辛苦我看在眼里,记在心里。我也去帮忙,很快便摘完了。回家的路上,我挽着您的胳膊问你为什么还要种地,您擦了擦汗,艰难的喘了几口气后说:“这是我的根,人不可能忘记了本分啊!”您的执着,而给我“上了一课”,至今难忘。
姥姥,您快快醒来吧,您的孙女还想念着您的一切呢!您的勇敢,坚强,释然与执着,您的微笑,眼神,话语和精神,都那么的值得我学习,珍藏。
好想再和您谈谈天,好想再和您一起劳动,好想听您的话语,好想看您的一瞥一笑。好想好想……