最可贵的遇见作文600字
导读:时光匆匆一去不复返,在家乡的日子一天一天的逝去,不知是虚度还是一点一滴的握在手掌心中珍藏。遇见是什么样子的呢?是幼嫩的小草遇见避风的大树,还是一朵朵小花遇见温暖...
时光匆匆一去不复返,在家乡的日子一天一天的逝去,不知是虚度还是一点一滴的握在手掌心中珍藏。遇见是什么样子的呢?是幼嫩的小草遇见避风的大树,还是一朵朵小花遇见温暖的阳光,或者是在这样灿烂的年华遇见这最美丽的存在――我从小到大生活的地方。
或许是这片土地哺育了我太久太久,或许是我的乡情早已在地底下根深蒂固。我回忆起小时候的点点滴滴,我回忆起大人们的家常闲聊,也许这就是我最感恩的地方――有他们的陪伴,有同学的陪伴,还有那熟悉的学校的影子陪伴着我。我最喜欢的是校园里墙角的一个小小的秋千,还有那熟悉的放学铃声。最令我印象深刻的就是学校的那棵参天大树。大树啊大树,你见过多少代人从你身边经过,你见过多少个学子从你的身边感受你的气息,你换过多少件衣服,你被多少人梳剪过,当你看着我们来去奔跑的样子,你是否有一丝的心动,想要与我们一起共享这一份宝贵的快乐。
这一路上,我们经历了许多许多,或许只是我们人生中的一个小小的插曲,但这也让我们感动太多,也让我们心酸太多,更让我们明白失去与得到、拥有与珍惜变得多么的来之不易。或许你一转身,就再也见不到你。或许你回头却早已寻找不到那个拐角处的人,我们还有太多路要走我们还有太多事要做,我们应该感谢那些曾经陪伴着我们的人,那些曾经陪我们度过春夏秋冬,陪我们尝过酸甜苦辣,陪我们品尝过人生五味的人。
有一天,我们走在大街上,眼对眼的望着对方,擦肩而过,下一次也许我们还会相识或是在某个不经意间熟识。我希望有一天我生活在某个小镇上,我能够遇见那个我曾经放在心底闭口不谈的人,我们寒暄着,那时我会说感谢刚好遇见的你。
我从前相信,这个世界是充满着爱和温暖的,现在我渐渐的长大,渐渐的明白了,其实,我们这一场青春来的太不容易,太快,又太漫长。我喜欢陪我说故事的爷爷,我喜欢晚上爱看星星奶奶,我还喜欢那个曾经永远长不大的。现在爷爷奶奶也许都去了更好玩的世界,他们都不能陪伴着我。和爷爷奶奶的快乐时光一点一滴在脑海里浮现。很幸运你们能陪我成长,也很可贵你们用最后的年华,陪着我度过我的童年时光。
很幸运能在这里遇见你,也不遗憾你离开。这就是最可贵的遇见!