初中初二作文250字:大象和小猴
大象和小猴是好朋友,它们经常在一起玩儿。一天,大象看见小猴提着满满的一桶水,很吃力地走着。大象赶忙问小猴:“小猴,你提着水要去哪儿呀?”小猴说:“我和同伴们想洗澡,直接下到河里洗会把河水给污染了,这样大伙会没水喝的,我就把河水运回去洗啊!
”大象说:“小猴,你真了不起啊!
小小年纪就知道保护环境了,今后我也要向你学习。小猴,你的力气这么小这样提水很吃力的,还是让我来帮你运吧。”小猴说:“那就谢谢了。”大象用它的鼻子往河里一吸,水就进了它的长鼻子里。大象走向小猴和它的同伴那儿,大象说:“我给你们送水来了,你们都站到我的鼻子下面冲澡吧。”这一次,小猴和它的同伴们洗得非常开心!