割野菜作文300字
导读:这个星期的星期一是个晴天,我和舅奶奶去野外割韭菜和野葱。那天吃完中饭,舅奶奶带我去乡下割野菜。我们带上小刀和塑料袋,沿着乡间弯弯的小路,一路寻找。左看看、右瞧瞧...
这个星期的星期一是个晴天,我和舅奶奶去野外割韭菜和野葱。
那天吃完中饭,舅奶奶带我去乡下割野菜。我们带上小刀和塑料袋,沿着乡间弯弯的小路,一路寻找。左看看、右瞧瞧,有一点割一点。
我们先割的是韭菜。斜坡上长满了野韭菜,我和舅奶奶欢快地跑过去。我左手抓住韭菜,右手拿刀放在土里齐根割下,咔嚓!咔嚓!一下又一下,野韭菜被我们一把一把的割下来,不一会儿就装满了一袋子。
我们边走边找,后来找到了割野葱的地方。
那儿的野葱不多,我和舅奶奶拿着刀,弯着腰,沿着小路一点一点把野葱割下来,割了很久也只割了半袋。
我们割了半个下午的野菜,鞋子裤子都沾满了泥土,虽然把鞋子和裤子都弄脏了,但没有感觉到累,依然非常开心快乐。
我们既收获了美食,又锻炼了身体,真是一举两得啊!