导读:“品晶,我和爸爸带着妹妹去贵安玩了,你自己一个人在家好好休息哦!”“哦!”唉,我真倒霉啊!贵安多好玩啊!可惜昨天起我就成“病号”了!望着妹妹欢蹦乱跳地跟着爸妈离...
“品晶,我和爸爸带着妹妹去贵安玩了,你自己一个人在家好好休息哦!”“哦!”唉,我真倒霉啊!贵安多好玩啊!可惜昨天起我就成“病号”了!望着妹妹欢蹦乱跳地跟着爸妈离去的身影,我是羡慕妒忌恨啊,可谁叫我自己……
下午, 我背着书包,蹦蹦跳跳地走在上学的路上,拐个弯,便能看到那栋洁白的教学楼和科技楼。我向前继续走着,眼看学校近在眼前,我却一溜烟走进了——商店。
看着店内琳琅满目的商品,我恨不得把它们全买下来:魔方,薯片,宝石笔,糖果……“小朋友,你想买什么?”我转过身看了看,哦,原来是老板啊!
“让我想想。”我看着周围的各种东西。
我的眼睛在零食架上扫视了一会儿,定格在了一包薯片上。包装袋是蓝色的,图片上的薯片金灿灿的,我仿佛听到了唇齿间轻轻一咬发出脆脆的咔嚓声,仿佛闻到了淡淡的诱人香味从包装中散发出来,仿佛看到经过的人都要扭过头来瞧一瞧着我手中的这袋薯片。我用手指着那包薯片,说:“我要这个!”“哦,好!小朋友真会买,这种薯片可畅销了!”我急急忙忙付了钱,撕开包装,大口地吃了起来。薄薄的薯片在我那嚼动着的嘴巴里“咔嚓”地响着,哇!这薯片果真脆脆的,再加上酸酸甜甜的番茄味,实在是太美味了!
第三节课,我的肚子突然剧烈地疼起来,似乎有千万只蚂蚁在腹腔里叮咬,又似乎有千万只怪兽在肚子中厮杀,我哆哆嗦嗦地举起手来。老师看见我发抖的手,吓了一跳,“你怎么了?”“我肚……肚子很……很疼!”我疼得晕了过去……
醒来后,我发现自己在医院里。
“品晶,你怎么样了?”妈妈担心地问,“唉,医生说你是吃了垃圾食品才肚子疼的。”
“哦,妈妈,我再也不吃那“三无”产品了。”我万分内疚。
哎,要是我昨天不去吃那可怕的垃圾食品,那我今天也可以和妹妹一起去贵安玩了。今后,我一定要把食品安全牢牢地记在心中!