小学六年级作文300字:插曲
下课了,老师布置完作业便扬长而去,现在把镜头切换到同学们身上吧!
老师走后,班里便叫苦连天,但“识时务者为俊杰”,不一会儿,同学们便开始忙碌起来。遇到不会的题目,就往别人的本子上瞄上几眼,就算是“参考参考”啦!
瞧,后面一群女同学聚在一起,正在研究一道难题。“好像是这样的…….”大家叽叽喳喳地发表自己的看法。这时,魏烙宣一下点出了中心,问题迎刃而解。这一大群人才若有所思地点点头,满意地散开。“我做到第二题了,你呢?”“你怎么这么慢,我第三道题都做完了,哈哈。”旁边的两位男生互相调侃着,继而哈哈大笑。过了一会儿,他们又埋起头,开始奋笔疾书,两人谁也不让谁,都攒足了劲想超过对方。只见他们手中的笔飞速移动着,写出一个个字眼儿,看得我眼花缭乱、目不暇接。同学们课间独特的表现,成为一段完美的插曲。