导读:中秋节的三天假期,我过的丰富多彩,让我记忆深刻的是过了一个特别的中秋节。 今天,我早早地起了床,陪曾祖母过中秋节。可是为什么是特别的中秋节,因为今天我们家多了一...
中秋节的三天假期,我过的丰富多彩,让我记忆深刻的是过了一个特别的中秋节。
今天,我早早地起了床,陪曾祖母过中秋节。可是为什么是特别的中秋节,因为今天我们家多了一个成员,那就是——奥斯卡,一只两个半月大的金毛狗。
我们把它装上车,它可爱极了,我和奥斯卡说:“不要害怕没事的。”奥斯卡在笼子里走来走去可能是不那么害怕了。我心里高兴极了。奥斯卡用大大的眼睛看着我们,一会吐吐舌头,一会摇摇尾巴。到了萧山,我们陪曾祖母吃了一顿丰盛的午餐。
晚上,我们全家人一边在走廊上等着月亮来,一边吃着月饼,突然看见天空中一个白玉盘,哇i!月亮仿佛像魔术师一样,一下子把天空变的明亮了。这是,我突然想起了李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
时间过得真快,马上就到睡觉的时间了,我们依依不舍的回到了房间。啊!今年的中秋节过得真快乐,但愿明年的中秋节比今年更快乐。