闭着眼睛画画600字作文
闭着眼睛画画
上课铃响了,同学们安静地坐在自己的位置上,等老师来上作文课,老师到了教室里,在黑板上写“闭着眼睛画画”这6个字。
老师说:“谁想到黑板上画画,如果想画的同学,首先要说出你想画什么。”王嘉怡举起了手说:“老师,我想上去画。”于是,老师请王嘉怡站起来,问:“你想画什么?”王嘉怡说:“我想画灿灿的阳光下,绿油油的小草上长出了五颜六色的花朵。”不一会儿老师让王嘉怡上去画她心中想画的那幅画。于是,粉笔到了王嘉怡手中,可是,眼睛一片乌黑,因为紧张,绿色的粉笔迅速的掉在地上。王嘉怡听见了粉笔掉在地上的声音,连忙蹲在地上找,像盲人似的,终于摸到了,她小心翼翼地把它捡了起来,于是,老师把王嘉怡扶到了黑板面前让王嘉怡在黑板上随意地画,看看王嘉怡能不能画出她心中画的那幅画。王嘉怡先画了一棵绿油油的小草。老师又让王嘉怡在画一棵小草,不一会儿小草画好了,老师给了她一只红粉色,让她画,花和太阳画好了,王嘉怡睁开眼睛一看,不停地说道:“真难看!”最后王嘉怡回到了座位上。
轮到我亲自体验了,我闭上眼睛,就从笔袋里摸出了钢笔,画起了我心中的那幅画。首先,我先画三棵小草,再画三棵美丽的花朵,蝴蝶在飞舞,再画太阳照着小草和花。于是,睁开眼睛一看,就像我心中画的差不多,我不禁失声喊道:“太难看了。”
最后,我思考到:原来盲人非常有困难,非常痛苦,所以我以后要好好学习,天天向上,长大后回到祖国。