闭着眼睛画画600字作文
闭着眼睛画画
今天,老师说:“咱们玩个游戏吧!”同学们都高兴地说:“好呀!好呀!”“可是玩什么呢?”一个同学问。老师想了想说:“今天玩闭着眼睛画画的游戏吧!”话音刚落,同学们都有点疑惑不解,闭着眼睛怎么画画?这明明是盲人摸象——没谱。
老师说:“哪个学生来试试?”同学们都不敢,我自告奋勇地举起手来,老师问我:“你想画什么?”我说:“我想画在阳光下,绿油油的小草、红艳艳的花儿。”老师又说:“那你闭上眼睛,上去画画吧!”
于是我乖乖地闭上眼睛,老师小心地扶着我,拿了一支绿粉笔给我,可是,天不助我也——忽然,我手里拿着的粉笔竟然掉到了地上。于是,我只好蹲下来用手摸索,可是,怎么也找不到,终于,我生气地说:“粉笔呀!粉笔,你怎么不给我面子呢?”终于找到了,我小心翼翼地站了起来,走到了黑板前,站定了,终于,我约摸了一个位子,只听到同学在下面议论纷纷,还不时地说:“左边、左边,不,右边、右边。”
我用绿粉笔画小草,用红粉笔画花儿和炽热的太阳。
在这段过程,我画小花朵时就不知道怎么画,于是,便小心翼翼地画起来,忽然,听到同学们在笑,又擦掉了,又画了起来。我自己心里还挺满意的,又开始画太阳,又听到同学们在说:“这哪是太阳,像个怪物吗?”于是我又重画起来。
哈哈!我终于画完了。我睁开眼睛一看,“太难看了,太难看了。”我不禁失声喊道:“害我还这么认真地画。”我涨红了脸,飞快地跑到座位上。
现在,到大家自己画了,本人有幸在监督大家,看到了他们画的样子,我左望右看,傻了眼,心里不禁暗暗自喜道:“哼!我一开始画的时候,你们都笑我,现在呢!还没有我画的好看呢!”果然,等大家睁开眼睛一看,你瞪我,我瞪你,都吓傻了。原来,大家的画面都乱作一锅粥了。下课了,我陷入了沉思,在这短短的五分钟我们没有用眼睛,就将事做得一团糟,而盲人却是一生一世都不会看见光明,他们是多么的可怜、伤心和痛苦呀!