闭着眼睛画画600字作文
闭着眼睛画画
今天,老师在黑板上写下了“闭着眼睛画画”这六个字。顿时,教室里平静了下来,大家都在小声地议论着这个话题。
正在我们惊讶间,王嘉怡举起手说:“老师,我想画灿烂的阳光下长着绿油油的小草和鲜红的小花。”于是,老师让王嘉怡上黑板画画。王嘉怡闭上眼睛,老师把粉笔递给了她,可她没接住,粉笔掉在了地上。王嘉怡不知所措,急忙蹲了下来,用手在地上摸索着,同学们都笑了,说王嘉怡在擦地。王嘉怡急得涨红了脸,嘴里不停地唠叨着:“粉笔呀粉笔,你也太不给我面子了,害得我被同学们笑话。”“咦,我抓到粉笔了。”王嘉怡高兴地叫道。她迅速地站起来,在黑板上估计着画了两棵绿茵茵的小草,老师让她在两棵草上各画一朵花,她刚要画,就被老师叫住了,说:“快去换一下粉笔。”王嘉怡小心翼翼地走到桌子面前,用手试探着桌子上的每一件物品,当她的手触摸到粉笔时,好像悄悄地睁开了一下眼睛,看看自己是不是摸到了,然后走到黑板前,找了个合适的地方画下了小花,最后画了一个又大又怪的太阳。老师让她睁开眼睛,她发现自己画的太难看了,红着脸在大家的笑声中回到自己的座位上了。
轮到我亲自体验了,我闭上眼睛,试探着从笔袋里拿出了钢笔,才想起自己刚才没写题目。“题目该写什么呢?算了,就写‘六个小人’吧。”我在纸上写下了这四个大字,接着就画起了小人,由于我不会画小人,就只好用圆圈画人头,线条画人身。当画完第六个小人时,我忘了自己题目上写得六个小人,便一个劲地往下画,老师说“时间到”时,我睁开了眼睛,看着自己画的画,我不禁大惊失色,纸上的画面乱成了一锅粥,让人看了就想吐。最后,我在纸上为自己写了一句瞎话:“我真是太怪了,画个画真难看。”
画完画后,我不禁陷入了沉思:盲人是要永远生活在黑暗中,我们今天画画就像盲人一样,所以我们不能嘲笑盲人,而要帮助、关心盲人,这样才能使盲人重新感到温暖。