闭着眼睛画画600字作文
闭着眼睛画画
今天,老师在黑板上写了一个题目:闭着眼睛画画,同学们都在想:闭着眼睛怎么画画呢?老师葫芦里卖的什么药?
正在我们疑惑不解的时候,老师叫王嘉怡上去闭着眼睛在黑板上画画,老师问王嘉怡:“想画什么?”“想画火红的太阳,翠绿的小草,娇艳的鲜花。”老师让了王嘉怡闭上眼睛,给了她一支绿粉笔,她没有接住,粉笔掉在了地上。她在地上摸索了一会,才摸到了粉笔,她小心翼翼地站了起来,大家都笑着说:“王嘉怡在擦地。”王嘉怡先画了草,再画了花朵,最后画了太阳。等她画完了画,大家不禁哈哈大笑,她自己看了自己画的画,嘴里小声说着:“真是太难看了······”
轮到我亲自体验了,老师叫我们先睁开眼睛写题目,我的题目是:坦克和直升飞机。时间到了,老师叫我们看看自己画得怎样,我看了一眼自己画的画,大吃一惊,画面一塌糊涂,乱七八糟,直升机的翅膀小得不得了。
我陷入了沉思:眼睛对我们真是太重要了!我们要好好保护自己的眼睛。