闭着眼睛画画600字作文
闭着眼睛画画
今天,老师在黑板上写了“闭着眼睛画画”。我说:“老师,闭着眼睛怎么画画呀?”
老师叫王嘉怡上去闭着眼睛画画,老师把绿色粉笔递给王嘉怡,一不小心,粉笔掉地了,她蹲了下来,在地上摸索着,好像是在擦地,终于找到了粉笔。她站了起来,老师叫她画一棵小草,她在黑板上笔划着终于找到了小草的位置,她画了起来,一会儿就画好了,老师又叫王嘉怡画一棵小草,一会儿又画好了。老师又叫王嘉怡画2朵花,她试探了好几次,终于画好了,接着画了一个太阳,一会儿又画好了。好不容易画好了,她迅速地张开了眼睛,嘴里不停地说:“太难看了,太丢人了,太难看了······”
轮到我亲自体验了,老师说:“开始。”我们便闭上了眼睛,开始画画了,我想画许多花朵。我先摸纸底边,画了一朵花,又往右边移了一点儿,又画好了,然后连续地移,一画,终于画好了,老师叫我们睁开眼睛,我看了看我的作品后,吓了一跳,心里暗暗地说:“太难看了······”老师拿了几个同学的作品,大家都哈哈大笑起来。
画完画,我陷入了沉思:想到没有眼睛在这短短的5分钟是多么的不方便,而那些盲人是整日没有眼睛,是多么的不方便。