导读:“嗖”的一声,一阵眩晕过后,我慢慢地睁开眼睛,一个蓝色圆脑袋、红色鼻子、脖子上挂着黄铃铛的小怪物出现了,这不是我最喜欢的动画片《哆啦A梦》中的主人公吗?只听见他...
“嗖”的一声,一阵眩晕过后,我慢慢地睁开眼睛,一个蓝色圆脑袋、红色鼻子、脖子上挂着黄铃铛的小怪物出现了,这不是我最喜欢的动画片《哆啦A梦》中的主人公吗?只听见他气冲冲地说:“嘿,哆啦美,我特地从23世纪穿越过来找你,21世纪将要出现大灾难了!”
我环顾四周,并没有其他人,哆啦美?“哎呀,跟你说话呢”说着从二次元口袋中掏出一面镜子,没错,镜子里面——黄脑袋、大眼睛、红色的大耳朵,怎么?我成了哆啦美?“老哥”气咻咻地瞪着我,他的嘴巴越张越大。叮铃铃,闹钟响了,我发现像平常一样躺在床上,刚才的情境,仿佛是场梦。
上学、放学、做作业,很快到了晚上该睡觉的时间,明天周末,可以好好睡一觉了。我关了灯,闭上眼一会就进入了梦乡,“老哥”又出现了,“我又做梦了吗?”我喃喃自语道。“你没有做梦,哆啦美,是我用时光机把你带来,又把哆啦美的机能输进你身体里,昨天我只是唤醒你体内的记忆……”“那你找我有什么事?”“简单跟你说吧,那天,粗心的大雄直接用任意门到达小夫家,小夫很高兴,在和大雄玩任意门的时候,小夫的爸爸看到了,心生歹意,使用奸计骗走了任意门,他利用任意门大肆去盗古墓,抢银行,用偷来的钱,雇佣了很多仆人,组建自己的军队,聘请了世界上最顶尖的律师为他的罪行辩护,掩盖他的所有罪行,他还想到侏罗纪带回一头大恐龙来,这会对我们地球造成巨大的威胁,我们要做的,就是阻止他采取下一步的行动。昨天晚上,他还想要来偷我的二次元口袋……”
“哦”我若有所思地点了点头,觉得浑身一下了充满了正义的力量。
“好了,你们那边已经11点了,快坐上时光机!”
嗖—
“呵,小丫头醒了。 太阳都晒屁股了,可不能养成睡懒觉的习惯哟。”爸爸说。“知道啦,爸爸妈妈,我真的穿越了耶!”“这孩子,又沉浸在她的小世界里了”妈妈咕哝着。
夜幕在我的期盼中终于降临了,我早早地钻进被窝,关上灯,闭上眼……
嗖—
“你终于来了”哆啦A梦一见面就嚷道。与往常不同的是,他身边多了几个人,他们是:大雄、静香、胖虎、小夫,他们都穿了盔甲,咦,小夫也来了?小夫说:“我也很反感我爸爸,他现在连家也不回,白天利用任意门做坏事,为所欲为,晚上喝得酩酊大醉。”“好了,哆啦美,这是你的盔甲,武器自己选。”说完,哆啦A梦递给我一套淡紫色的盔甲。
我们坐上了来如风,去如电的飞船“幻影号”,直冲小夫爸爸的老巢。
幻影号一落地,就被小夫爸爸的军队包围了,哆啦A梦一声号令:“大家一起上!”
话音刚落,胖虎就甩起流星锤,虎虎生风,威力十足地在前面开锋。
静香戴着超人手套,左一拳,右一掌,把士兵们打得落花流水。
大雄负责掩护我们,哆啦A梦带头冲进宫殿,他以“一夫当关,万夫莫开”的气势吓得守卫都不敢上前,正在这时,我发现小夫爸爸正在打开任意门,准备逃走,我迅速潜伏到他身边,拿出麻醉剑插在他身上,没有伤及性命,只是将他击晕,送往警局。
“哆啦美,你该回去了”“哦,不!”“你必须回去,这次执行任务你立功了!我送你个任意信封,作为我们联络的工具,你只要写好信装进去,它就会自动送来给我。”
嗖—
一阵眩晕,悠悠醒来,伸手在枕头下一摸,真的摸出一个七彩的信封,我欣喜地期待着接到下一个任务……