海豚的自述作文450字
导读:大家好,我的名字叫海豚,大家一定对我不陌生,有的人可能在电视上或者水族馆里见过我,还有的小朋友还有可能在书上看过我呢!我可以自豪的说:我很聪明哦!我呀,会救人,...
大家好,我的名字叫海豚,大家一定对我不陌生,有的人可能在电视上或者水族馆里见过我,还有的小朋友还有可能在书上看过我呢!
我可以自豪的说:我很聪明哦!我呀,会救人,说不定下次你从船上掉下来了,我还会救你哦!我一年四季都穿着“防滑衣”,摸起来滑滑的。我的防滑衣有点像灰色,又有点像一种淡淡的紫色,好玩吧!我的小眼睛可可爱了,像黑珍珠一样。我可重了,有200公斤呢。我每天吃的食物是我体重的4%-8%,所以,我每天要吃15公斤的鱼呢!
我生活在一个美丽的地方,那就是-----碧蓝的大海。你们可别看我们的海豚生活在大海,可我们身体内的水分却来自我们吃的鱼!所以,我如果不吃鱼就会死。说到鱼,大家知道我最喜欢吃什么鱼吗?哈哈,不知道吧,其实,我最爱吃鱿鱼。我告诉你们一个秘密,我虽然有90-100颗牙齿,但我不会咀嚼,而是一口气把整条鱼吞掉,神奇吧!我还有一个特点,就是我和鲸一样,是用头顶的“小洞”来呼吸的,我们会跳出水面,然后用力深呼吸一口,再次潜入水中。现在,大家明白我为什么总是在水面跳跃了吧!
大家喜欢我吗?