导读:有棵小花苗长在了乡间的小路旁,经常被人踩踏,一直没有结出美丽的花苞,很不开心,因为,在她的家族里,只有她一个人没有花苞。冬天爷爷来了,小花苗问:“冬爷爷,您可不...
有棵小花苗长在了乡间的小路旁,经常被人踩踏,一直没有结出美丽的花苞,很不开心,因为,在她的家族里,只有她一个人没有花苞。
冬天爷爷来了,小花苗问:“冬爷爷,您可不可以送给我一个小花苞?”冬爷爷说:“可怜的孩子,天气这样冷,我没有花苞送你呀。”小花苗说了声“谢谢”,就默默地走开了!
一阵秋风飘过,小花苗飞快地跑到秋姐姐面前,说:“秋姐姐,您能送我一个花苞吗?”秋天姐姐说:“秋天啊,是收获果实的季节,不好意思,我帮不了你。”
夏天仙子来到了人间,看到了沮丧的小花苗,就说:“小花苗,你为什么不开心?”小花苗说:“哎,我一直不能结出美丽的花苞,觉得很难过!”夏天仙子微笑着说:“我可以帮你呀!这里有红色、银色和桔色的花苞,你喜欢的话,就收下吧!”小花苗使劲地点了点头,说:“谢谢您,夏天仙子,我一定会好好收藏的。”
扎着小辫子的春天姑娘姗姗而来,她也送给了小花苗三种颜色的花苞,小花苗开心地哼起了歌儿,并跳起了欢快的舞蹈!
一阵春雨过后,小花苗茂盛极了,盛开了鲜艳的花朵,她现在是家族里最美的“六色花”啦!