光阴似箭,日月如梭。不经意间我竟然都30岁了,由于工作繁忙,好长时间没回家乡了,“回家看看!”一个念头闪了过来,不是俗话说“常回家看看”吗?是啊!回家看看吧。
一天又一天的等待,终于换来了和家人团聚的日子。我乘坐飞机回到了家乡。
哇!绿树成荫,太阳光照在绿叶上,像照在绿色的海洋上,波光粼粼。人走在这么美丽的土地上,舒服!这难道是我的家乡——原阳吗?20年前还是尘土飞扬的土地,还是那么矮小的楼房,可如今,已是一条条用特殊材料铺成的马路,已是一幢幢精致小巧的别墅。
到小姨的服装店看看,天啊!太漂亮了!金黄色的大柱子,能当镜子的地板,我看得正入神,一个声音说:“女士,请您先到2号房间等一下,我们来为您安排。”“是谁在说话?”我顺着声音走了过去,这才发现是一个智能机器人。我喃喃自语地说道:“哦,不会吧?家乡的变化可真大,连服装店也用上了新一代智能机器人了!”
终于见到了小姨,小姨越来越漂亮了,我觉得这全要归功于智能机器人,因为它帮小姨看店,小姨才能去做运动,散步。小姨告诉我,家乡又运来了一种新汽车。这种汽车可以阻止车祸的发生。当你的车要碰着人或两车相撞的时候,车会立刻停止前进。如果来不及停车,或反应慢,它会直接转弯行进,这样大大减少了车祸的发生。