公园的约见作文800字
导读:太阳高高挂在天空,我躺在床上,回忆着公园的约见,金光闪闪的“诚信”二字刻在我的心头。那是一个阳光明媚的早上,太阳高高地挂在天空,我既兴奋又激动,因为今天我和好朋...
太阳高高挂在天空,我躺在床上,回忆着公园的约见,金光闪闪的“诚信”二字刻在我的心头。
那是一个阳光明媚的早上,太阳高高地挂在天空,我既兴奋又激动,因为今天我和好朋友约好了在老地方——公园长椅边见面。到了公园,长椅静静地卧在那里,我快乐地唱着歌儿坐下来等待着好友。十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小时过去了……她还是没来,我伤心极了,高兴转化为了失落,再转化为火冒三丈,一片片乌云争先恐后占据了天空。
我气冲冲地跑回家,躲在被窝里,失声痛哭!她居然没来!她居然失约!她居然让我白白地等了一个小时!可转念一想,好朋友她可从没失约过,每次约会,不管刮风下雨都是准时赴约,她肯定不是故意的。不管我怎么为她找理由,心里总是咽不下这口气,咬牙切齿,我一定要报复她,让她也白白等一个小时,让她尝尝被人“放鸽子”的滋味!于是我拿起电话再次约好见面。
到了约见时间我拿出一包薯片,躺在沙发上,打开电视,舒舒服服地享受着;过了半个小时,我轻松地打了个电话告诉她,我正在路上;又一个半个小时过去,再打个电话告诉她,我有事去不了了。听到电话里她失望的声音,我不禁哈哈大笑,脸上洋溢着复仇后胜利的喜悦。
这事儿就像一阵风,吹进了妈妈的耳朵里。妈妈严肃地对我说:“你怎么能这样呢?怎能故意捉弄别人?她没去是因为临时有事,特殊情况,也跟你道了歉,而你却……”妈妈说了千言万语,但我都听不进去,只记得一句:做人得讲诚信。是啊!虽然我报复了她,总算出了这口气,但我却丢了珍贵的诚信。“人而无信,不知其可也”。
又是一个阳光明媚的早晨,我看见了精神憔悴的她,那小小的背影使我心里酸酸的。我跑上前去,拉着她的手,刹那间我们紧紧地牵住了对方的手迎着朝阳,朝着公园的长椅走去。
太阳依旧挂在天空,不同的是:它和我的心一样,“诚信”二字镌刻在我的心上,闪烁着金色的光芒。