读《兵猴》有感400字
导读:在暑假里,我读了《兵猴》,这本书主要写了:大白牙是萨蛮猴群中的一只兵猴,它的出身很可怜,在它小的时候,一天半夜它的妈妈被一只金猫叼走了,它成了孤儿。萨蛮猴以叶子...
暑假里,我读了《兵猴》,这本书主要写了:大白牙是萨蛮猴群中的一只兵猴,它的出身很可怜,在它小的时候,一天半夜它的妈妈被一只金猫叼走了,它成了孤儿。
萨蛮猴以叶子和果子为食,冬天食物匮乏,许多树上不结果了,大白牙找不到吃的就抢别的猴子的食物。有一次,猴王的儿子白项圈正在吃这一个枇杷,大白牙已经饥肠辘辘了,它看猴王不在四周就去抢白项圈的枇杷,白项圈抓着不放并且大叫,大白牙就一掌打伤了白项圈。猴王回来后发怒了,准备惩罚大白牙。正在这个节骨眼上,发生了另一个猴群来抢地盘,两个猴群互相打斗撕咬起来,外来的猴群首领追着王后不放,眼看就要抓住王后了,危急时刻,大白牙勇猛的冲上去,狠狠地咬住追王后的外族首领的咽喉不放,将它咬死了。一看首领都死了,剩下的猴群四散逃窜,萨蛮猴王后得救了,萨蛮猴群胜利了。猴王也很欢喜,对大白牙之前的事既往不咎,还奖励给它一串樱桃,并且让大白牙做了猴群的一名兵猴。
每个人都有不好的地方,但同样也有长处,只要把优点发挥出来,改掉缺点,也能像金子一样发光。