小学一年级作文350字:节约身边的每一滴水(配图)
晚上,我写完作业后,看着手脏兮兮的,就去洗手。我把水管开得很大,边搓边冲,水凉丝丝的,玩起来真舒服。打香皂时,我也没有把水龙头关上,就像没看见一样自顾着玩。
妈妈走过来,用温和的语气对我说:“要节约用水,否则,地球上最后一滴水会是人的眼泪的。”
听了妈妈的话,我连忙关住水龙头。脑海里忽然想起曾经在公交站牌公益广告上看到的一幅画面:一只仙鹤单腿站在干枯龟裂的土地上,眼睛里滴下了泪水。
想到这儿,我的心头猛地一惊:假如地球上真的没有了水,那些鱼儿可怎么生存?那些树木可怎生长?花儿再没有了灿烂的笑脸,所有的生命都将枯竭了。这太可怕了!
世界是多么需要水的滋润呀,我以后一定要节约身边的每一滴水,大家也要节约用水,保护我们的水资源。这样,世界才能永远保持绿色,地球的生命才能永远生存下去。