导读:暑假的一天,我和妈妈准备去逛泰山花卉市场,买盆花放在家里,让我们每天都会呼吸到清新的气息。我呼吸着弥漫着花香的空气,随着人群流入花市,淹没在一片花海和人流中……...
暑假的一天,我和妈妈准备去逛泰山花卉市场,买盆花放在家里,让我们每天都会呼吸到清新的气息。
我呼吸着弥漫着花香的空气,随着人群流入花市,淹没在一片花海和人流中……
眼前花团锦簇,姹紫嫣红,各式各样的鲜花争妍斗丽。有娇滴滴的郁金香,像害羞的小姑娘一样向人们频频点头;有小巧玲珑的桃花,粉嫩嫩的像是机灵的花仙子似的;那妩媚多姿的牡丹花好像在向人们展示它那婀娜多姿的身材;有色彩鲜艳的鸡冠花,让人一看就是领头花;还有俏丽的芍药,幽香的水仙,还有很多叫不出名字的花也十分、惹人眼球。它们芳香迷人,娇嫩有韵味,令我心旷神怡。我痴痴的望着这些花,深情地想:生活中不能没有花。
这么多花,把我看得眼花缭乱,一时没了注意。我问妈妈买那一盆花,妈妈说:“我们买一盆龟背竹吧”。“龟背竹?那是一盆什么漂亮的花呢?”妈妈把我领到一盆绿叶前,说“这就是龟背竹。”我仔细打量了一番,只见它长着几片暗绿色的大大的叶子,叶片很厚,上面有羽状似的深深的叶痕,叶柄很长,简直就是其貌不扬。我很是不理解,就问妈妈:“这么多漂亮的花不买,为什么要买这不起眼的龟背竹呢?”妈妈和蔼地说:“我们还是请教一下卖花的老爷爷吧!”爷爷滔滔不绝地说:“这个花是竹科植物,一年四季常绿。它的叶子很大,形状就像乌龟的背一样,所以叫龟背竹。虽然它不开花,但它甘愿只做一片绿叶默默地给人们带来一种清新的、美的享受。”听后我十分敬佩的点点头,就这样我们决定买下这盆普通但不平凡的花,我也渐渐喜欢上了这龟背竹。
“花儿是美丽的,生活也是美好的”。但愿这盆龟背竹能陪我度过一个精彩的暑假,能陪我伴我成长!