导读:我家的车棚前来了一个不速之客——一辆小黄车,它怎么会出现在这里呢?上段时间我刚看过新闻,说共享单车是公共资源,要停放在人流量比较大的地方,方便大家取用,所以不要...
我家的车棚前来了一个不速之客——一辆小黄车,它怎么会出现在这里呢?上段时间我刚看过新闻,说共享单车是公共资源,要停放在人流量比较大的地方,方便大家取用,所以不要把它们随意乱停放。妈妈说:“可能有人骑进来,临时停放一下,马上会骑走的。”
可我第二天上学时,见它还在那里。只是它有点站累了,躺在了地上。我匆匆赶去上学,没来得及去安抚它。放学回家的时候,我见它竟然有了一个伴,它们俩大大咧咧躺在地上。“妈妈,这辆小黄车应该是被遗忘了吧?”“看来是有人骑过来,就随手停在这里了。”“可是,不是说不可以这样做的嘛,其他有需要的人就不能用了呀。”妈妈有点无奈地说:“我们虽然无法要求所有人都遵守规则,但我们可以自己先做到,再去影响身边的人。”“那好吧,我们就送小黄车回家吧。”我建议。说干就干,我们开始送小黄车回家。
可是小黄车是锁上的,它走不了,我管了车把的方向,管不了后车轮,忙得焦头烂额。“来,我提着后轮,你把好方向。”在妈妈的协助下,小黄车终于乖乖跟我回家了。看它们整齐地站在小区的门口,我可开心了。虽然现在我的力量很小,能力也不大,但我相信只要我努力去做,一样可以为我们的家园创造美好和谐的环境。