作文标题: 做好准备去春游(二年级口语交际)
做好准备去春游(口语交际)
春天来了,鸟语花香,莺歌燕舞,到处都是春天的气息。李老师告诉我们下周五去春游,我听了高兴极了。
老师还告诉我们:“如果这次班级平均分成绩好,就带我们去远一点儿的地方,去水库南岸的桃花岛玩儿。”大家听了一阵欢呼,男生们还兴奋地跳了起来。我们都说一定要好好复习,争取考出好成绩,为春游做准备。
下周三要考试,下周五就可以春游了。我要好好准备一下了。首先,我想应该带上一些食物和水,到时候可以一边吃美味一边享受美景,那一定是美不胜收。其次,我要带上相机。把春游看到的美景都留住,带回来让妈妈也看看。最后,我还要戴上我的小水壶。到时候可以灌一壶山泉水带回家,让爸爸也尝尝大自然的味道。
真希望我的美梦成真,到时候就可以去桃花岛游玩儿。我不禁想起了诗句“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。听说那里有成片的桃花,和许多五颜六色的野花,就像一片花的海洋。置身于百花齐放,鸟语花香的地方,一定令人心旷神怡。
哈哈,我已经做好准备了,真想快点儿去春游。
自评:这几天我家的电脑坏了,今天才修好。我有好多篇文章等着更新呢。这一篇是本周老师留得作业,口语交际《做好准备去春游》,是我昨天晚上写好的。为了让文章更生动,我用上了好几个成语。今天又做了简单的修改,发出来希望得到老师和博友们的指导,O(∩_∩)O谢谢!
感谢无叶树老师制作的漂亮信纸!(*^__^*)