青萝寺作文600字
导读:《“长征”》盼啊盼,终于盼来了秋游,同学们怀着愉快的心情,来到了青萝寺。出了校门,爬了很久,才到山脚下。老师说:“大家赶紧吃东西,待会儿要爬山。”同学们的嘴变成...
《“长征”》
盼啊盼,终于盼来了秋游同学们怀着愉快的心情,来到了青萝寺。
出了校门,爬了很久,才到山脚下。老师说:“大家赶紧吃东西,待会儿要爬山。”同学们的嘴变成了“O”字形:“刚才不是已经爬过了吗?”老师无耐地说:“早着呢?”同学们听了,赶紧拿起零食,狼吞虎咽的吃了起来。我们班的夏晓语可厉害了,还带了自热火锅来。正当同学们吃的开心的时候,有人问了一句:“詹老师去哪儿了。”隔壁班的黄老师说:“他怕你们逼他吃东西,弄坏了他的身材,跑了。”“怎么可能,詹老师可是个吃货。”同学们大叫起来。果然,不出我们所料,当我们找到詹老师的时候,他正在那边蹭饭呢!
大约过了二十分钟,老师召集大家爬山了。天哪,这山路也太难走了吧!到处都是坑,还非常陡。有些同学才走了一会儿,就开始抱怨了,走了1/3的时候,前面的队伍我都差不多看不到了。我努力向前跑,差点滚下去了,不过好在我追上队伍了。在下山的时候,有的同学也变成了伤员,拿着拐杖,被人搀扶着。也有的给大家打气:“春风吹,战鼓擂,我们二班怕过谁。”我们一路喊着走下山。到后来,我实在忍不住了,吼了一句:“怕过陈老师。”同学们听了,都哈哈大笑起来。
“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊。”这些家伙居然唱起了好汉歌,我心想:“天哪,太丢人了,我怎么会在这个班里。”终于,在我们的坚持下,我们与教室“会师了”。一到教室,同桌问我:“下次,你还会来吗?”我说:“那还用问嘛,当然会了,走路总比上课好呀!”同桌险些晕了过去。
虽然爬山很累,但这也是小学最后一次秋游了。我想等我以后回想起,绝对是最难忘的一次。这次秋游,给我的童年留下了一道美丽的风景线。