夜,静悄悄的,皎洁的月光从窗户里悄悄的溜了进来,照在我小小的床上。我躺在床上翻来覆去却怎么也睡不着,想起白天发生的事情不禁心烦意乱,唉,今夜注定是个不眠之夜。
早上,我很早就来到了学校,我一眼就看到我的同桌好朋友小红正捧着一本书认认真真地看着,我走过去,一把抢走她的书说:“看的什么书?这么入迷。”小红见到有人抢她书,立马抬起头,一见是我,说:“别闹了,快还给我,我正看的起劲呢!”说完,她就立马伸出手想抢回来,我一个闪躲,躲开了她。我把书翻到封面,想看看她看的什书,我一看,居然是我非常想看的漫画书《恐龙时代》,但是爸爸妈妈一直不肯给我买。于是我就问小红:“小红这本书可以先借给我看一吗?”小红摆摆手说:“不行,等我看完再借给你也不迟啊!”说完,小红把书拿了回来,我见小红不给我,有些不高兴,就气鼓鼓地回到了座位上。小红见我没再打扰她,就继续看书了。
吃过早饭,第一、二节课都是数学课,宋老师走进教室,说:“快期末考试了,今天我们模拟测试一下,看大家复习得怎么样。”老师发下卷子,教室里安静极了,只听见同学们答题的沙沙的声音。突然小红用手肘碰了碰我,我不耐烦地说:“怎了?”小红说:“我忘记带尺子了,你可不可以借我用一下?”我立马说:“不行,你早上还不给我书看呢!”小红见我不给她,只好埋头做起来。当我往后做时,发现后面大部题都需要用尺子的画线、画图,我心里有些后悔,早知道刚才借给她了,可我又是好面子的人,总不能刚才说不借,现在主动又把尺子给她吧!于是我想:没有尺子她是无法做这些题的,她肯定还会向我借的。等她再找我借的时候再给她也不迟。但万万没想到的是直到考试结束,老师收卷的时候,她也没找我借,下课的时候,她坐在座位上一言不发。
下午第三节课,宋老师拿着批改完的卷子,表情严肃地走上讲台。我心中顿感不妙,肯定有人没考好,又要挨批了。还没等我回过神,老师怒吼一声:“小红,给我滚上来!”我心中顿时“咯噔”一下:糟了,小红一定没考好。我心里突然难过、后悔起来,但是为时已晚。当小红低着头慢吞吞地走上讲台,老师盯着她,大声吼道:“小红,我不是说过画图画线要用尺吗?你把老师的话当耳边风了?”小红低着头,小声地说:“老师,我忘带尺子了。””老师一听没带尺子更生气了:“尺子没带?我平时不是说过东西要装吗再说,你没带不会找你同桌借吗,你同桌可考了一百分!”我听宋老师这么一说,脸刷的一下红了,而此时小红迅速抬头望了我一眼又低下头不作声,但我觉得她的目光好像一把锋利的剑一样,直扎我的心,我的心感到无比的难过、疼痛。
放学了,小红收拾完书包,就背着书包走出教室回家了。而我孤零零的,一个人背着书包走在回家的路上,想起以往我们都是一起说说笑笑、打打闹闹地回家,想到这里,我的心更痛了,感觉自己像个罪人一样。
唉,天天盼着长大,然而没想到长大的自己却这么任性,这么小气,这么爱面子,我该怎么化解这场好朋友之间的危机呢?烦!烦!烦!