窃读记400字
窃读记
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我和书之间就发生过一件有趣的事。
一天,我捧着从淘宝上购来的《福尔摩斯探案全集》,津津有味地看着。我快步走回家,回到书房写完了语文家庭作业。随后,我以迅雷不及掩耳之势走进了厕所,对着厨房里的妈妈说:“我要上厕所!”妈妈回应完后,我迅速锁好房门,从裤子里取出《福尔摩斯探案全集1》,细细品味,没想到忘记了时间。在门外等候的爸爸不耐烦了,说:“小子,快出来,你上厕所都三十分钟了!”
我这才回过神来,扔开书,扭开了锁,将书放于肚子旁。爸爸听到了声响,知道我偷偷看了书,便拿走了我心爱的书。我气急败坏地走回了书房,“唰唰唰”地写完了作业,加上洗漱洗澡,都九点整了,妈妈命令我上床睡觉。我只能十万个不愿意地回到床上睡觉,却几乎一夜未眠。我心生一计,拿起手电筒,如饥似渴地看了起来。突然,一阵轻微的脚步声传了过来。我忐忑不安,心都快提到了嗓子眼。
我急忙装睡,用身体压在书上,躲过了“搜查”。
哈哈,这次窃读记我以胜利而告终!