窃读记400字
不知怎么的,最近一段时间,班上流行起了一套长篇小说《斗罗大陆》,几乎每个同学手里都有一本,我也好奇地问别人借了一本。
真是不看不知道,一看忘不了啊。真是太精彩了,我上课看,下课看,就连放学的路上也在看。可外婆不准我看小说,这可怎么办?无奈之下,我只能偷偷看。于是,一场窃读开始了。
我三下五除二地将书塞进书包里,若无其事地走进屋里。外婆正在厨房炒菜,耶!真是天助我也!我赶快从书包里拿出小说,为了保险起见,我还装模作样的把数学作业摊在桌子上,把铅笔盒拿出来摆样子。同时还把耳朵竖得高高的,听着外婆的动静。
正当我看得津津有味的时候,“嘎吱——”一声响起,啊,不好啦!外婆出来了,我顿时手忙脚乱,飞快地瞥了一眼书页,并在作业本上记了下来。脚步声越来越清晰,近了,近了!我赶忙把书往抽屉里一塞,拿起笔装模作样的写着作业。身后的脚步声越来越近,我顿时感觉呼吸都有些困难了。外婆走过来,瞅了一眼我的作业本,回道:“98?98是什么意思?”我当然不会说是我看的页数,连忙随口说道:“是这题的答案。”外婆的脸上写满了怀疑,眼睛死死地盯着我,目光就像两道X射线一般,仿佛可以把我解剖了。或许是被外婆看的有些心虚了,我转移了话题:“饭烧好了吗?”外婆点了点头,转身走出了房间。
呼--总算是逃过了一劫,这短短3分钟不到的时间里,我感觉仿佛过了一个世纪一般长。我第一次感觉到了度日如年的滋味,啊不,是度秒如年。
我擦了擦额头上不存在的冷汗,唉,早知道窃读记会这样心惊胆战,我还不如不看了呢!