一天,我到图书馆去借书,分别借了《白雪公主小剧场》、《非常爸爸》。一回到家,我迅速把作业做好一丢,就坐在火桶里看书了。
“作业,写完了,就不能去练字。”妈妈下了命令,没办法,我只好放下书,去练字。当我练字练着一半,突然一个念头在我脑海中萌生:去“偷”书。
说干就干,我小心翼翼的走进妈妈的房间,接着,轻轻的将窗帘拉了起来,我躲在窗帘后面,津津有味的看起书来。突然,妈妈发现我人不见了,就找了起来,我在窗帘后面听见,妈妈嘴里自言自语的说:“死小鬼,又死到哪里去看书了。” 我吓得直冒冷汗,心想:老天爷,千万别让妈妈发现我。可是,老天爷好像没有听到我的祈祷。妈妈看见了我的脚,就走了过来,把窗帘一拉,哎,又被妈妈拽去练字了。可是,我是个打不死的小强,我又躲在被窝里看书了。正在我看得入迷时,妈妈也到房间拿东西,她发现我在看书,就说:“再不去练字,从此以后都别借书来看了。”唉,我只好乖乖去练字了。
嘻嘻,同学们,你们可不能像我这样子哦!