窃书记
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但我认为,书是一位可以无话不谈的知己,更是一位触动我心灵的良师益友!而我就是在生活中一位地地道道的书呆子。
人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可以见得,书的魅力实在是太大了。这不,前几天我就和书发生了一件有趣的事情。“不要啊,老妈!”我这撕心裂肺的叫喊声,只能请求老妈“法外开恩”,但是老妈头也不回地走回了卧室。
要是问我什么事的话,那就是老妈把我喜欢的《中外名人的故事》给没收了,还美其名曰在她那儿待了一夜,不就是怕我不自觉,偷偷看嘛!
我一头栽倒在了床上,脑海里一直想着:孙中山发现了封建社会的旧习之后他会怎么做呢?
我想把书偷回来,可是又怕我们家的“管事婆”发现。经过反复的深思熟虑,我决定豁出去了,为了我心爱的书,我愿意赴汤蹈火,在所不惜。于是,我跳下床悄悄地潜入老妈的房间,走到门口,从门缝中往里看。“咦!怎么没有人呢?”
我疑惑地想着,突然,一个熟悉的身影把仅有的一点亮光挡住了。我忐忑不安地回过头,只见妈妈像押着俘虏一样,把我押回了房间,像看罪人一样看着我睡觉,我迫不得已,只好装睡。妈妈终于走了,我便迫不及待地跳下了床,只听一声流水声,太棒了,妈妈去洗澡了。我便溜进妈妈的房间,把书拿走了。
这次窃书,实在是太惊险啦!