秋天来了作文四年级400字
我喜爱春天的百花盛开、温暖明媚;我喜爱夏天的热烈气候、变幻莫测的风云;我也喜爱冬天的白色世界、雪花飞舞。但我最喜爱的还是秋天-一个让人惊喜不断、硕果累累的季节。
秋天来了,到处充满了桂花的香味,让人十分陶醉。桂花一粒粒的就像粒粒黄金,它们聚成了一串串小金铃挂在枝头,迎风招摇,散发出阵阵芳香。校园里、小区里、公园里,哪儿都少不了它们的陪伴。
秋天来了,田野里放眼望去全是金黄的稻谷在迎风向我们招手。那层层叠叠的稻穗多么像金色的海洋啊!这不正是农民伯伯辛勤劳动的体现吗?不由得让我想起了一首诗词:“春种一粒粟,秋收万颗子。”
秋天来了,果园里一个个像红灯笼一样的柿子挂在枝头,让人真想咬上一口;苹果树也把又大又红苹果挂了出来,像是在告诉我们:该收获了!枣树来的更直接,一股脑儿把叶子全撒落,留下一树的美味,是不是很神奇?
秋天来了,走在田间的小路上,一棵棵蒲公英的种子成熟了,我摘下一朵洁白的绒球,轻轻一吹,一把把小降落伞飞向天边,把我的思念带给远在外地打工的父母。
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,也是团圆的季节,每年的中秋节爸爸妈妈就可以回来陪我了,一家人一起吃着月饼、聊着天,团团圆圆的多幸福啊!这可是我从春天一直盼到秋的大事儿呢!