第一次做蛋炒饭作文700字
导读:“喂,起来啦!陈纪磊!”姑父说道。“等会我再起来”,我说。姑父又说道:“陈纪磊,到老家啦!”听到这句话,我就立刻清醒过来,睁开惺忪的眼睛,朝窗外望去,接着,就兴...
“喂,起来啦!陈纪磊!”姑父说道。
“等会我再起来”,我说。
姑父又说道:“陈纪磊,到老家啦!”听到这句话,我就立刻清醒过来,睁开惺忪的眼睛,朝窗外望去,接着,就兴高采烈地从姑父的车上蹦了下来。
爷爷奶奶,我回来了!”我说道。
爷爷奶奶看到我了,说:“哟,这不是我们家可爱孙子陈纪磊吗?”,我跑过去,并说道,“爷爷奶奶,这次回来我多陪陪你们,而且给你们做蛋炒饭吃!”爷爷奶奶笑着说:“好啊,明天如果你做蛋炒饭给我们吃,那我们就带你去街上吃肯德基。”听了爷爷奶奶的话,让我更期待第二天的到来,于是我早早的吃好晚饭,接着,迫不及待地跑上楼去睡觉了。
过了一天,我奶奶说:“哟,宝贝孙子,你不是说做蛋炒饭的吗?”我说:“我现在就去厨房。”
进了厨房,我很紧张,因为这是我第一次做蛋炒饭,我心想:加油!陈纪磊我能行的!
我拿起鸡蛋,把鸡蛋打破,然后再搅拌均匀,然后把油放进去,然后我又把米饭放进去,把鸡蛋放进去,然后放酱啊,盐啊等等,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。
“这是我第一次做蛋炒饭,而且成功了。”我兴奋地叫道。
我拿了两个碗,两双筷子,然后把碗,筷子洗得干干净净的,然后把蛋炒饭盛进去,我爷爷看到了,说:“我们家的“小厨师”真厉害!”我奶奶和爷爷迫不及待的吃了一口,“味道不错,带你去吃肯德基。”爷爷说。“耶,奶奶,快坐爷爷的电动车,去吃肯德基”。说完,我就迫不及待的跑向爷爷的电瓶车上,爷爷奶奶看到我这样,不禁哈哈大笑起来。
这是我第一次做蛋炒饭,而且做得这么好吃,我感到非常的骄傲。