导读:敬爱的冰莹奶奶:您好!我是冷水江市铎山中小的一名学生,虽然我与您不是一个时代的人,但能与您生活在同一片土地上,我感到万分骄傲,万分自豪。做为冰莹故里的孩子,耳边...
敬爱的冰莹奶奶
您好!
我是冷水江市铎山中小的一名学生,虽然我与您不是一个时代的人,但能与您生活在同一片土地上,我感到万分骄傲,万分自豪。
做为冰莹故里的孩子,耳边常会萦绕着您的名字,我脑中也常会描绘您的形象。
家人们对我说,您是一个大才子。敢于与封建制度作斗争,女子不能上学堂、女子必须裹着脚,这些封建思想毒害了中国旧社会的不少女性,是您用您的智慧摆脱了这些束缚。我仿佛看到您稚气未脱的小脸蛋上充满了坚毅,智斗那些落后的思想。小小的您真令我佩服。
学校,您的名字,更是被人常常提起。我们会在研究学习课堂上听老师讲您的故事。您一生跌宕起伏,但您从未被困难打败。老师们说:诚、智、仁、勇就是从您的精神文化中提炼出来的,它成为了我们中小的校训。看着校训,我仿佛看到了您在行军路上与敌人做殊死搏斗,仿佛看到了您正用心给青少年回信……
发生在您身上的奇事数不胜数,不管事情是好是坏,您都用积极的态度面对。所以,您成为了第一女兵,成为了第一女兵作家,我对您的敬佩之情犹如滔滔江水。做为冰莹故里的孩子,我会努力向您学习,让自己变得更优秀。