早一个星期前我和弟弟就嚷着去樱桃沟摘樱桃啦,可那会儿妈妈说:“樱桃还没熟呢,”正好今天弟弟幼儿园组织外游活动就是去那里,一大早妈妈就带着我和弟弟与幼儿园的一大群人来到了我们盼望已久的樱桃沟。
一进樱桃园,一眼望过去树上接满了红红黄黄的大樱桃,好看极了,恨不得马上能吃到嘴里,说实话那会儿我的口水都快流出来了,我和小弟弟蹦蹦跳跳地进了园里,可一位奶奶跟我们说:“一个人进园得收费拾圆,小朋友不要钱”,于是妈妈就交了钱,我们才安安心心地能摘樱桃呢,我们一个人手里拿着一个小筐,一开始我和小弟弟都是用小棍往下捅,心想:“今天我可以痛痛快快地摘一翻樱桃了,”在树下摘了一会儿,下面的红樱桃少了,而树上面的大樱桃很多很多,很红很红,我突然犯了难,却又很想爬上去摘,于是我就下决心自己爬,衬妈妈和阿姨们不注意我,我就悄悄地爬上了一棵稍微矮一点儿的樱桃树,这上面的樱桃可真大真甜啊,我一个接一个地摘着往嘴里面放,也顾不得干净脏了只管吃,吃了一个又一个,还是没有吃过瘾,这时听见妈妈叫我了,妈妈发现我上了樱桃树,小弟弟也跟着往上爬了起来,一个劲地告诉我们要小心点儿,我嘴里面答应着,还是继续吃我的樱桃。
这时我才想起来,我要摘一些带回家去的,于是我就学着大人的样子专心地摘了起来,一边摘着一边往筐里放着,不一会儿我提的小筐就被我们装得满满的了,我体验着劳动所带来的快乐,还体验爬树的滋味,吃着自己亲手摘的樱桃就是甜啊,就连小弟弟也学着我们摘了一些呢,我们很棒吧!