《我最喜欢的一个字:秤》作文350字
导读:我最喜欢“秤”这个字,因为它代表了公正公平。第一次认识它,还是在语文课上,老师告诉我们“秤”是一种计量工具,并教了我们怎么写,左边是“禾”,右边加个“平”。从此...
我最喜欢“秤”这个字,因为它代表了公正公平。
第一次认识它,还是在语文课上,老师告诉我们“秤”是一种计量工具,并教了我们怎么写,左边是“禾”,右边加个“平”。从此,我就把这个字深深地印在了脑海里。
后来,在一节自然课上,老师拿来了一杆天平秤。只见它下身短,上身长,细细的支架上还带有两个托盘。老师说:“天枰是公正的,哪边更重,就会向哪边倒,绝对不会包庇!”说着,他拿出一大团棉花和一个大砝码,分别放在天枰的两个托盘上,天平秤果然是平的。我恍然大悟,原来,天枰不会被物体的外表所迷惑,它是最公正的法官。
不久,在上品社课时,我们真的又认识了“法官”——在法官的制服上,有一个这样的的标志,它就是天平。老是告诉我们,法官执法就要像天枰一样公正廉明。
从那之后,我也喜欢这个字“秤”,我希望世界上所有的人和事都应该像“秤”一样,公平公正。(391字)