导读:放学我一回到家里,就叫了起来:“妈妈,我饿了,再不吃东西肚子就扁了!”“好嘞!分分钟给你做一大盘饺子。”妈妈回应道。不一会儿,妈妈从厨房里走了出来,手里还端着热...
放学我一回到家里,就叫了起来:“妈妈,我饿了,再不吃东西肚子就扁了!”“好嘞!分分钟给你做一大盘饺子。”妈妈回应道。不一会儿,妈妈从厨房里走了出来,手里还端着热腾腾的饺子,我吃着饺子,不禁想起了第一次学包饺子的经过。
我很喜欢吃饺子,于是脑袋里生出了一个想法:我也要学包饺子!于是我去请教外婆。
我是个没耐心的家伙,没等外婆示范完,就迫不及待地拿起饺子皮开始包了,第一个饺子像泄了气的皮球似的,反正连饺子都不像,于是我决定再向外婆请教一次。
这次,我耐心地看完了示范,认认真真地包好了一个饺子。这次的饺子很好看,于是我又连续包了14个饺子。只有第一个不好看,其他的个个挺着将军肚,可真好看呀!一定很好吃!我看着这些饺子,心里像吃了蜜一样甜!
真是“生活处处有学问,看花容易绣花难”啊!