我最喜欢的石头作文400字
导读:我过生日那天,姑姑要来我家做客,我特别高兴。在接姑姑的路上,我想:“这回姑姑要给我送怎样的礼物呢?”接姑姑到家后,我就迫不及待地向姑姑要生日礼物,她笑着说:“没...
我过生日那天,姑姑要来我家做客,我特别高兴。在接姑姑的路上,我想:“这回姑姑要给我送怎样的礼物呢?”接姑姑到家后,我就迫不及待地向姑姑要生日礼物,她笑着说:“没有礼物。”在我万般央求之下,她才拿出了神秘的礼物。
礼物装在盒子里,会是什么呢?我赶紧打开了盒子,发现却只有一块石头,我用手掂了掂,沉甸甸的,我又仔细的看了一遍,是黄颜色的,有半个鸡蛋那么大,我在想,这不就是一块普普通通的石头嘛!姑姑怎么搞的,怎么送我了一块石头。
我正在纳闷时,姑姑突然出现在我的身旁,她说“怎么,不喜欢这块石头吗?”我支支吾吾的说:“当……当然喜欢。”姑姑说:“宝玉而题之以石,贞士而名之以诳,此吾所以悲也。”我这才恍然大悟:“这是块玉石,不是普通的石头”。姑姑说:“当然是。”我突然想起了当时姑姑在老家教书的时候,她的一个学生转学到城市去,就给姑姑送了这块石头,作为纪念。我听完后眼泪都掉了下来。
最后,我把这块石头放进了我的书橱里,等闲暇的时候就把石头拿出来端详一番,查看一下它有没有什么变化,回味一下它的来历。
这就是我收到的最有意义的一份礼物,我会永远的珍藏它。