导读:我去买快过期的牛奶,大家都问我为什么要买快过期的牛奶,是因为我要买牛奶给一只失去妈妈的小羊羔吃,这是我最喜欢的小羊羔,我想请姥姥悉心照顾它。我的小羊刚生下来没多...
我去买快过期的牛奶,大家都问我为什么要买快过期的牛奶,是因为我要买牛奶给一只失去妈妈的小羊羔吃,这是我最喜欢的小羊羔,我想请姥姥悉心照顾它。
我的小羊刚生下来没多久,它长一双长而善眨动的眼睫毛,水灵灵的葡萄似的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,一身卷毛像是刚从云朵里蹿出来,最有趣的是它的屁股上长着一朵灰色的玫瑰花,好玩极了!
我把它放到院子里,它静静地望着,又低下头四处闻闻,我一看这姿态,想到:“好一只温顺的动物”。
小羊羔的叫声音调低微、小心,似乞哀告怜,凡有生客进来或者狗的狂吠,它都会发出急促颤抖的叫声。
小羊羔的吃相更不用说了,比谁都温柔可亲,看见我拿着奶壶来到羊圈,它会还活蹦乱跳乱跳地跑过来,用脑袋蹭我的腿,围着我转圈,还会丰富多腔地叫唤,我把奶瓶举高了,它立起两只前蹄趴在我身上,看我低头时它也盯着我,叼上奶嘴后,使劲地嘬着奶嘴,小尾巴翘地老高,一个劲地摆动着。
我的小羊很爱吃,有一次,姥爷放羊回来时,我的小羊鬼鬼祟祟地走在最后面,趁我们不注意,它悄悄地叨了一些草,屁颠屁颠地冲进羊圈里,躲在一旁,悄咪咪地吃草,还会像侦探似的小心地左右看,但是它还是被我们发现了,被发现了它也不慌不忙,把稻草往前一扔,然后装做如无其事的样子,灰溜溜地跑了。
若它跟你熟了后,它的胆子会越来越大,在你进屋上炕时,它也会跳上炕来,在炕单上留下几个四叶草,你见了绝对不会责打它,因为它是那么的温顺、乖巧、可爱。