小学三年级日记:姥姥家的花
姥姥家有几盆漂亮的花,有挂兰,有东秦(姥姥说叫东秦),还有就是吉祥树。今天,我就给大家介绍下吉祥树(也是姥姥说叫吉祥树)。
吉祥树很高很大,它的茎跟我差不多,它长得很快,两年前来姥姥家只是个小苗苗,现在已经十几片大叶子了。每一片叶子和芭蕉扇一样大,它现在有二米多高,外形是一层一层的,长得像玉米一样。
吉祥树绿油油的,就像春天的大树抽出的嫩绿枝条,下面的叶子深绿色,上面的叶子是浅绿色。
吉祥树的习性也很特别,它喜欢阳光。姥姥还经常擦洗它,擦洗时它还慢慢地动,好像在说:“谢谢你”。
姥姥养它是为了空气好。(写于2010年1月29日)
注: 此花不叫吉祥树,吉祥树如图:
这个花叫什么我查资料也没查出来。