小学六年级作文550字:美丽的鹳山
鹳山是富阳古老的地方,那里风景优美,是个清幽,宁静的地方。站在大门前,你会看到门楼上有两个大大的字___鹳山,门楼下挂着八盏红彤彤的大灯笼,还有两只石狮子威武地站在大门的左右两边,好像在看守这座美丽的鹳山走进大门,里面还有一个美丽的大花坛,里面有各种各样颜色的花,有红的,黄的,紫的,白的真是美丽极了山脚下有一个莲花池,莲花池旁有两只石熊猫,还有一个亭子,格外引人注目山腰有一个春江第一楼,如果来一张桌子,两张椅子,再来两杯绿茶,然后来一盘瓜子,那可是太舒服了,还可以边吃东西,边欣赏到波光粼粼的富春江山腰的平台上,有一棵樟树,它生活在这已经有三百多年了,要三个人才抱处过来哦!
在那还有一个双烈亭,那里有两块纪念碑,上面写着有名的人物____郁达夫和郁曼托山顶上有革命烈士纪念碑,上面写着:革命烈士永垂不朽还有一块碑上写着:伟大领袖导师,*主席永远活在我们心中鹳山还有很多美丽,古老的地方(东西)如:太液池,边理树等等鹳山真美啊!
我爱家乡的鹳山!