家乡的湘江河作文200字
导读:我的家乡在美丽的湘潭,我们的母亲河是湘江河。清晨,薄薄的雾在河面轻轻萦绕,就像一个巨大的温泉。 到了中午,太阳光照射在河面上,河面上就有东西一闪一闪的,就像河面...
我的家乡在美丽的湘潭,我们的母亲河是湘江河。清晨,薄薄的雾在河面轻轻萦绕,就像一个巨大的温泉。
到了中午,太阳光照射在河面上,河面上就有东西一闪一闪的,就像河面上浮着闪光的晶石。微风一吹,河面上立刻泛起层层波纹。湘江河宽阔无比,水光潋滟、浩瀚无际。湘江河边长了许多的花草树木,有的花还是花骨朵儿,有的全部都盛开了,可是,全部都是红色的花。
湘江河上有一座桥,往桥下一看,那几条船小得像一条条小小的玩具船。
晚上,湘江河在灯光的照射下更加的漂亮、美丽。
我爱家乡的湘江河!