我们班的“飞毛腿”作文600字
导读:两个小小的眼睛都要眯成一条缝了,却炯炯有神;一双粗粗的眉毛,却使她更加有神气。她总是扎着高马尾,走起路来一甩一甩的,神气极了。她性格很开朗,每天都面带微笑,我们...
两个小小的眼睛都要眯成一条缝了,却炯炯有神;一双粗粗的眉毛,却使她更加有神气。她总是扎着高马尾,走起路来一甩一甩的,神气极了。她性格很开朗,每天都面带微笑,我们在她的脸上几乎看不到难过。倘若她要向你走来,你一眼就看到她那两米长的大长腿了,一步仿佛可以跨出十万八千里。也许是这双大长腿的缘故吧,她跑步非常快,曾经还参加过运动会,拿了长跑第一名呢!她就是我们班的“飞毛腿”---许倩。
记得那时她被体育老师选出,参加县里的运动会。作为她的好朋友,她每次锻炼时都会拉上我。每次跑步呢,她又都会甩我两圈,我已经精疲力尽,她却还是精力旺盛,拉着我接着跑……
到了比赛的日子,我早早的来到比赛场地为她加油,只见她又露着“招牌”笑容,脸上看不到一丝紧张。随着裁判一声哨响,她如同离弦的箭一般飞快地跑了起来,很快就甩开了所有的运动员。忽然,有一位运动员仿佛背上长出了一双翅膀,提高了速度从第后面一下就冲到了前面,与许倩不相上下,我紧张极了,生怕她会超许倩。不过许倩也不甘示弱,又加快速度迈着大长腿。只剩一圈了,所有的运动员速度渐渐慢了下来,唯有她们两个的腿上好像充满了无穷的力量,还在奋力奔跑着,只剩最后几十米了,场上的观众都不敢出声,我也屏住呼吸,恨不得把脖子伸到比赛场地上,最后十米那位运动员已经上气不接下气了,可许倩的那双大长腿好像又充上电了一般,加速起来,五米、四米、三米……“哇,哇,哇!太棒了,果然是飞毛腿。”我大声欢呼起来,去迎接她。哈哈,我这么激动,你也知道是谁获得第一了吧,没错,就是许倩。
这就是我们班的“飞毛腿”许倩。“咚、咚、咚”她又跨着她的大长腿过来了。