放学路上的一件事作文350字
导读:放学回家的路上不知发生了多少事,留下了多少回忆,但唯一有一件事至今让我难忘。记得,那天我走在回家的路上,突然听见了“啾啾”的声音,抬头一看,原来是几个小朋友在玩...
放学回家的路上不知发生了多少事,留下了多少回忆,但唯一有一件事至今让我难忘。
记得,那天我走在回家的路上,突然听见了“啾啾”的声音,抬头一看,原来是几个小朋友在玩一只受伤的小鸟。我走过去也想凑个热闹。
“我可以玩一下吗?”
“好,可以。”
我一听,高兴极了。接着,随后捡了一根细细地小树枝,在小鸟的身上,一会东挠挠,一会西挠挠,可能是我把它弄疼了,“啾啾、啾啾”小鸟叫得更厉害了。我生气地说:“你想干什么,叫得这么厉害,是不是不想活了呀?”
突然,一位叔叔向我们走来,那几个小朋友一看事情不妙,撒腿就跑了。叔叔走到我的身边,蹲了下来说:“小朋友,小鸟是我们人类的好朋友,一天它能吃掉几十只小害虫,我们应该保护它才对呀,你怎么还摆弄一只受伤的小鸟呢?”我听了叔叔的话羞愧万分,低着头撒腿就往家跑去。
现在,我每当看到小鸟就会想起那件事,就感到羞愧极了,因为我伤害了我们的好朋友。