砍玉米杆作文400字
导读:今天是中秋节,我们回到了奶奶家来过这次的中秋节,奶奶还带我们去收秋,我觉得很有趣。上午我们到了家,下午买卖就带我去地里砍玉米,奶奶让我和弟弟坐马车去,我心里又激...
今天是中秋节,我们回到了奶奶家来过这次的中秋节奶奶还带我们去收秋,我觉得很有趣。
上午我们到了家,下午买卖就带我去地里砍玉米,奶奶让我和弟弟坐马车去,我心里又激动又高兴,我坐上马车,爷爷说了声:“驾”!白马就跑起来,这匹大白马的名字叫:“白龙马”,和西游记中的白龙马一模一样,我很喜欢。
我们到了玉米地,从这里往哪里看,真是比海还远,听说有九亩地呢。我越看越害怕:“九亩地,我的天啊!我得干几年才能干完呀!”我马上拿起镰刀喊了一声:“杀呀!我和玉米拼了。”我飞快地冲到玉米面前,左一刀右一刀地砍起来,可是一颗玉米都没砍倒,只在玉米杆上留下了一些小坑,好像在笑我呢,我生气地走开了,爷爷说:“你砍的地方不对,你要从根底下的右边往上钩。”我学会了,我学着爷爷的动作做了起来,果然一根根玉米杆应声倒下,我们一边说笑一边砍,不知不觉地已经砍了三亩地了我才知道人多力量大呀!我们把刚砍完的玉米放到马车上,我们就回家了。
到了家,我看到妈妈的手上被玉米杆划得一道道的,我很心疼,我又想起爷爷奶奶心想明天就剩一天了,明天我们一定要干完呀!要不然他们一定干不完。
帮爷爷收秋很有意义,也很有意思,明年,我还要去帮爷爷收秋。