疫情空中课堂作文600字
《 温暖的空中课堂》
天有不测风云,谁也没想到原本热热闹闹的春节竟遭遇了“新型冠状病毒”这位不速之客,为了打败它,武汉封城全国停工停学,我们得待在家里,但学习可不能落下呀!于是,“空中课堂”便应运而生了。
网课内容一直在不断的改良中,从一开始的语、数、英,逐渐增添了美术,音乐,体育,手工,眼保健操等丰富多彩的活动呢。因为是录制好的视频,所以可以暂停,快进以及循环播放,做笔记也就容易多了。
如果有不懂的地方,并且老师没讲到该怎么办呢?就不再深究了吗?当然不是。这就要提到第二部分——“线上辅导”了。
有不懂的就在班级群里问,老师随时为你答疑解惑,老师还会在里面发练习题,即使身在家中,也能完成课堂进度,妈妈再也不用担心我的学习了!
然而我们在家上课,家长们可谓是几家欢喜几家愁。为何而喜?孩子认真听讲,笔记工整,无须劳神费心;为何而愁?一连上五天的课,天天盯着手机,生怕错过什么信息,这样下去,眼睛能不坏吗?即使每天做眼保健操,度数也难保不会增加。也有特别细心的家长,用照片和美文来记录这段不寻常的经历,真是用心良苦。
空中课堂优点不少,老师们更是功不可没。
冒着被传染的风险为我们录制质量优良的网课,线上辅导及时为我们解答疑惑认真地检查作业......老师,您们辛苦了,谢谢您们!
病毒是可怕的,它虽然阻断了我们的面对面交流,但它阻隔不了人与人之间的温暖与爱。
再次感谢空中课堂以及录制的老师们。