疫情空中课堂作文600字
《 宅在家里这样学》
马上要进入空中课堂的第四周了,这种全新的学习模式,使我在学习之余,也摸索到了一些学习的小妙招:
1、在每堂课开始的时候,就拿出积累本开始记录每课的重点,不要小看了这一点,俗话说得好,好记性不如烂笔头,的确是如此,而且当你学完课文后开始复习的时候,回过头来你记的笔记也能为你提供很大的帮助。
2、在课本上勾画好词好句,因为我们在试卷上经常会发现让解释成语意思或造句和填空的题,这样的题在短文中十分常见,往往占着较高的分数,所以,我们对好词好句的积累、理解与运用至关重要。
3、加强题目的理解和重视,我们大部分人在做题的时候,几乎对题目要求不屑一顾,认为是自己理解的意思,然而许多题却并非如此,比如最常见的判断和选读音这两种题,题目上说画横线,你却打了对勾,判断题上没让打差而你却偏偏这样做,这就是不审题的后果,这样做往往会丢失大量的分数,所以我们必须要正视每一道题。
这就是我学习的小小妙招,如果你和我一样这样学习,一定会变得更加优秀!