疫情空中课堂作文600字
《有意思的空中课堂》
大家都知道现在是非常时期,在这个疫情肆虐的时刻,虽然不能像原先一样坐在宽敞明亮又温暖的教室和同学们一起上课,但是宅在家里也阻挡不了我对学习的热情。为了让我们宅在家也可以正常学习,老师们很早就开始准备网课和直播课了。
“空中课堂”跟以前在学校里上课不一样,宅在家里利用先进的技术上网课可真新鲜。网课不同与平时课堂,没有了师生互动。但记笔记的时候如果跟不上却可以暂停。如果遇上直播课跟不上做笔记不能暂停,这时候怎么办?我也想到了一个好办法,就是用手机截屏,等着直播课结束以后再抄在书上。我们上了三周网课,可以感受得到,为了让我们各方面均衡发展,学校各科老师齐动员,他们花费了大量的精力。体育课上节奏鲜明的绳操,美术课上丰富多彩的剪纸和拓印画,还有知识涵盖量超级丰富的语文课,数学课,英语课。最让我们期待的是一周以来我们学习剪影的精彩回放。
为了不辜负每一位老师的辛勤劳动,宅在家里的我们和在学校一样作息。我们按时起床,按时早读,按时学习,按时做眼保健操,按时练字。这段时间我不光学会了文化知识,我还学会了许多居家运动健身操,杯子舞……这让我们的生活变得丰富多彩起来,宅在家里的我们生活过的并不单调。
我们上课已经三周了,这段时间我没有落下任何一节课,我们经历了一轮别样的学习。老师安排的各种活动也让我乐在其中:亲子游戏中,我被满满的幸福包围着;感恩活动,使我明白爸妈的不易;家务劳动中我体会到劳动的快乐……网课拓宽了我的视野,让我学到了许多课本以外的知识。身为实验学校的一员学子,我深深感到骄傲:骄傲于我们有如此优秀的老师;骄傲于我们学校的教学条件如此先进,所以我是幸运的。
疫情休想阻挡我学习成长的脚步,三周的空中课堂学习生活,让我掌握了独立学习的方法、要领和窍门。
最后我想说:感恩有你——空中课堂;感恩有你——我亲爱的老师们。