一件让人委屈的事作文500字
就在前不久,发生了一件让我委屈得想哭的事。
这天,我正在书房看《小公主与矮爸爸之三——圣诞老人降临》的精彩部分。小公主的智能娃娃被小绿人抢走后大家都去追时,妈妈突然在客厅大声吼道:“唐原池,我放茶几上的十元钱呢?”正在追赶“坏蛋”的我听了,心不在焉地回了过去“不知道”。又继续沉入书海。“唉,我问你啊,你在干什么,快滚出来!”妈妈开始她的河东狮吼。“哎呀,烦不烦!”我一边看书,一边不耐烦地说。“踏踏踏踏”妈妈的脚步声越来越近,忽然“啊”地一声,我的耳朵一秒从肉色变成了鲜红色。我放下书,硬被妈妈拖到了客厅。
客厅,妈妈坐在沙发上审问我。“快,实话实说,茶几上那十元钱是不是你拿的?”听她的语气,好像不是问我,而是揭穿我,说是小葱拌豆腐——一清二白,明摆着一样。“妈妈呀!我没拿呀!”妈妈降低了语音,但还是一脸严肃地教育我:“女儿啊,你拿钱,妈不说你,可你是一位小学生,是一名少先队员啊,你知道……”我的个天,我拿钱没拿钱跟我是小学生,是少先队员有半毛钱的关系吗?妈妈继续发话:“你要诚实啊!”我的天,我够诚实了吧,拿都没拿。妈妈的语音又变了回去,又说:“一个人犯错并不可怕,可怕的是知错不改。”说完还没隔一秒,又开始了:“你没拿是吧,那你必须给我找出来!”我听了,说:“遵命,长官!”便跑了。我在家翻箱倒柜,这使我回忆起了一件事。
记得四年级下册的时候,我确实拿了钱,但硬狡辩说没拿,家里没有别人,我有口难辨,差点挨打,后来还是爸爸解了围。但从那以后,我就没拿过父母的钱了。这次,如果不把钱找出来,我定真要吃一顿“竹笋炒肉丝”吧!
正在我找得汗流夹背时,妈妈突然跑过来,轻言细语地对我说:“对不起啊,女儿,我误会你了,你不用找了,那10元在我口袋里。”呵,我白找了,白挨了一耳光。
就这样,这件委屈的事至今想起来都特“委屈”!