一件让人委屈的事作文500字
就在前不久,我和老妈发生了一件让人十分委屈的事情。那一天,天黑蒙蒙的,一条闪电把天空劈成了两半。
我正兴高采烈地看着课外书。正当看得津津有味的时候,妈妈猛地踢开房门,大摇大摆地走了进来。“任韵芝,是不是你拿了茶几上的十元钱啊?快说。”我简直不知道妈妈在说什么。没有?你还说没有?这家里除了我和你还有谁啊?快说,是不是你拿的啊!妈妈更加凶了。我小葱拌豆腐——一清二白,怎么承认呢?妈妈好像不是问我,而是为了揭穿我,硬要我承认这一切完全是我所为。“真的没有啊!妈妈!你再想想,是不是你拿钱去买菜了呢?还是放错了地方?根本没有放钱在这啊!”我显出一副及其委屈的样子,妈妈见来硬的无用,便语重心长地对我说:“女儿啊!你现在是一位学生啊!俗话说‘小时摸针,长大偷金’啊!”妈妈试探着“老妈啊,你无证据,又理屈词穷,怎么可以断定是我拿的啊,我敢对天发誓——如果我拿了你茶几上的十块钱,我……”“停!停!停!孩子,你听我说,其实啊,一个人犯错并不可怕,怕的是知错不改!只要你承认,妈妈就当从来没有发生过此事,行不?”“我没拿,怎么承认啊!”“老虎不发威,你真当我是病猫啊!”让你看看我的厉害,想吃竹笋炒肉丝啊!好!我成全你!“万一是老爸拿钱去买烟了呢!”“又把你爸爸套进来,这事和你爸爸无关。”“那么也和我无关了。”
正在关键时刻,爸爸推门而入了,“是谁又惦记着我呢?”爸爸看着我和妈妈都互不相让,便询问我,我把事情的头头道道都说出来,爸爸听了,哈哈大笑起来,我和老妈都莫名其妙了。“你看你,记性怎么这么差,你那钱不是在床上枕头下吗?”妈妈一拍脑袋顿时想起来了,说:“女儿啊,对不起,妈妈错怪你了,妈妈放错了地方,对不起啊!”“哼,继续看书去了。”
回到卧室,回想起来,在三年前的一个晚上,妈妈的一百块钱不见了,也硬说是我拿的,我打死也不承认,妈妈动怒了,还好爸爸及时回来,说是自己拿去买衣服了,忘了告诉老妈了,为这事,我现在还生妈妈的气呢?
“唉!”想想还真是一件极委屈的事啊!一次算了,还几次,妈妈什么时候才会改掉遇事武断的性格哦。