我家院子里的果树作文300字
导读:我家院子里种了两棵果树,一棵石榴树,一颗无花果树。石榴树又高又壮,枝繁叶茂,春天开出鲜艳美丽的花朵。初夏,结出了一个个小果实。到了秋天果皮一个个呈红色,好像一个...
我家院子里种了两棵果树,一棵石榴树,一颗无花果树。石榴树又高又壮,枝繁叶茂,春天开出鲜艳美丽的花朵。初夏,结出了一个个小果实。到了秋天果皮一个个呈红色,好像一个个小小灯笼挂在树枝上,鲜艳美丽。
而对面的无花果树,因为刚中才两年,树枝矮小,就是在石榴树的对面,也毫不起眼,不引人注意。
今年夏天,我家无花果的叶子长得茂盛,一片片像一把把扇子插在树枝上,为我家小院带来了无限的凉爽。入秋,结出了一个个小小的青色果子,显得十分卑微,红色鲜艳的果子得到了多数领居的欣赏和采摘。有一天,我在井边抬起头,突然发现几个又大又红的无花果,我听妈妈说无花果又大又红才算成熟,我一看连忙摘了下来。“哇”!真甜啊!我开心地叫好。
有时看东西不能光看表面,石榴虽好看,吃起来就很酸,而不起眼的无花果,却香甜可口。