时间布作文350字
导读:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间非常重要,如果浪费时间,就等于浪费生命。童年过去了,就回不到童年了。除非人的生命是无限的,但又怎么可能呢?既然生命是有限的...
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间非常重要,如果浪费时间,就等于浪费生命。童年过去了,就回不到童年了。除非人的生命是无限的,但又怎么可能呢?
既然生命是有限的,时间也是有限的。过去的事情就让它过去,在接下来的时间里大家要好好珍惜:“一日午前曰上午,午后曰下午,分为十二时,若和时逐,必能逐近,可惜矣,自古以来无人可逐。”若不与时逐,衰老病终,此生一事无成,实是悲观也。时之珍贵,百万盘缠也无付也!
时间就像一块布,“花有重开日,人无再少年”时间流逝得很快,当你把布剪掉一半的是候,你可能是一位大老板,也可能是一名工人,当你成为一名乞丐的时候,你就会觉得“少壮不努力,老大徒伤悲。!”
当你把布剪掉三分之二的时候,你会更加珍惜时间,因为你知道,你的时间不多了。
当你没有布了,你会像嫦娥一样,奔向天空,安静地沉睡着。
人活在世上,会对死亡产生恐怖,却不会对时间的流逝产生恐怖,但如果人之将死才知道时间的重要却已为时已晚矣。