忘不了那笑容作文800字
导读:那天中午,我独自一人在家里写作业。可是,面对这道题,我却无从下手。习惯性地皱起眉毛,拧成一个深深的“V”字形。此刻,我的大脑象一台高速运算的计算机,正苦苦搜寻着...
那天中午,我独自一人在家里写作业。可是,面对这道题,我却无从下手。习惯性地皱起眉毛,拧成一个深深的“V”字形。此刻,我的大脑象一台高速运算的计算机,正苦苦搜寻着解决问题的突破口。
因为受阻,我也越来越烦躁。这时,窗外传来了几声雷鸣。霎时,雨点落了下来,渐渐连成了线。紧接着,大雨就象天塌了似的铺天盖地的从天上倾泻下来。伴随着雨点落在窗户上发出“滴滴嗒嗒”的声音,我陷入更深的思考中,浑然不知爸爸出门前把衣服挂在了阳台外。
“咚咚咚咚……”一阵急促的敲门声,打断了我的思路。谁呀?大中午的还来敲门,真烦人!我一边抱怨,一边跑去开门。打开门一看,原来是住在二楼的房东奶奶。她怎么会来?没等我开口问,她就满脸着急地对我说:“你们家的衣服还挂在外面呢!赶快去收呀!”我一惊,立刻奔向阳台。这下完蛋了,怎么办?怎么办?爸爸回来后,肯定会生气。
我急急忙忙地伸出手去收衣服。可是,衣服挂得太远了,尽管我惦起脚,努力地把手伸长,却也只能够着衣服的边,怎么办?怎么办?我又一次陷入困境。眼看着挂在外面的的衣服越晒越湿,我也越来越急。
正当我踱来踱去,不知所措时,房东奶奶冲了过来,也许是她发现家里没大人,又担心我收不到衣服吧,她特意来帮我一把。她朝四周看看,立刻拿起墙角的拖把,用其手柄挪近衣服,随即,我和奶奶立刻收进衣服。不一会儿,一大堆的衣服,都被抢收回来了。我舒了一口气,紧张慌乱的心情,终于平息下来。我擦了擦身上的水,对奶奶说:“谢谢您……”
奶奶什么都没说,只是微笑着边走边摆了摆手。那黑得象樱桃的眼珠儿,圆圆的,闪出一种难以形容的愉快的光芒,似乎连雪白的牙齿,稀疏的眉毛,两颊的皱纹,都在微笑。尽管她的脸黑黑的,看起来有些粗糙,且头上还有许多银丝,但整个面孔,在我看来,是那样年轻、明朗。
奶奶走了,我又回到书桌前。这次我想得很快,我一拍桌子,埋头快速演算。不一会儿,笑容漾满我的脸,之前紧皱的眉毛也彻底地舒展开来。
每当我站在阳台上,看外面大雨倾盆时,脑海中时常浮现出奶奶帮我收衣服的情景,浮现出那和蔼、愉快的面容。我忘不了那个笑容!