2张就2张吧,于是,我从家先拿了几张白纸做记录,等领到那8张表后,我再及时抄录上去,但愿不会拖延流动红旗评比就好。到星期五,我忐忑不安地又跑到德育处,这回终于领回了渴望已久的值周表, “还好,我没误事!”我悬着的心终于放下了。
现在四年级了,但操心并没减少,记得第一次开值周生大会,我心想不会再出差错吧,刚走到会议室门口,值周的伙伴们就说:“李一凡,你的袖章呢?”我一拍脑袋,像一阵风似的跑回班里,飞快地拿起袖章,边跑边往衣服上别,一溜烟就到了会议室。这时,只听一声大叫,“哎呀,李一凡,你的袖章怎么别到衣领上了!”我这才发现,别针已经扣在了衣领上了,我说跑来时怎么胳膊有点甩不动呢!我急忙调整好袖章,会议就开始了,真让我虚惊一场!
还有一次,领了袖章,领了足够的值周表,我想:这回总该没事了吧,边想着,就往外走,这时,一位老师对我说:“新学期开展新制度,要填新的记录表,说着就给了我一张。唉,还是操心不够,怎么忘了这回事了。”还记得在我值周过程中,我填值周生名字时有填错行的;把“2008年”写成“2018年”;把袖章个数“4”写成“2”的,总之,意想不到的粗心、失误在我身上也曾犯过,那时连自己也不知如何是好,现在回想起来就觉得脸红。
通过这些事情,我不断进行反省,怎么才能当好值周生呢?怎么才能做到“吃一堑,长一智”呢?那就是:细心加耐心,同时还要适当控制自己的玩心,事先做好值周准备,合理计划好时间,这样才能出色地完成值周任务。同时我还深刻体会到:为同学、为老师做一些事情,多操点心,虽然苦一点、累一点,是值得的,我的心里也是高兴的、快乐的。