春姑娘带着生命与希望,轻盈的向我们走来。春姑娘,你使大地焕然一新,你叫大地满园春色,你带给人们欢乐,催使我们奋发向上。春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇的季节。动物们从沉睡中苏醒,小草探出了脑袋,花儿争奇斗艳,大地到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,就像一幅多姿多彩的水彩画。春姑娘给柳树脱下旧衣,披上了淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻盈的柳条翩翩起舞。那柔嫩的纸条愉快的接受风婆婆的吹拂,时而梳理自己的辫子,时而舞动婀娜的舞姿。此情此景,我不禁吟诵起贺知章的名句《咏柳》。耳畔不时传来“嗡嗡”的声音,循着声音,我来到了小河边。哦,看呐,桃花早已经挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡的清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,配合的默契极了,令人舒服极了!
它们有的像害羞的少女,低着头;有的像顽皮的孩子,迟迟不肯开放;还有的则像傲慢的公主,开在最高处,像在显耀着自己的美丽。桃花开的是那么灿烂、那么夺目,真是美极了!
春天的一切都显得那样生机勃勃。春是新的开始,让我们扬帆起航,感受自然的风采。