时间过得真快,转眼春天就要到了。我无精打采地走进学校。天气预报越来越不准了,说是前天、昨天有雪,就前天下了一点儿。
第一节课下课了,我们涌向操场。哇!竟然下雪了!操场上、树上笼罩着一层薄薄的雪,像是给大地蒙上了一层面纱。雪静静地下着,慢悠悠地飘了下来。我们高兴的不得了。迎风奔跑、蹦蹦跳跳,我们都沉浸在下雪的快乐中。课间真短暂,我们不得不和雪拜拜了。我默默地祈祷:“腾格里(蒙语:上天,上帝),不要让雪停,让它下的再大些吧!腾格里!腾格里!”
也不知道是我祈祷显灵,还是腾格里开眼。第二节课间,雪积起来了,可以玩打雪仗了!大课间时间长,我们玩起了打雪仗。女生VS男生。战争开始了,“子弹”满天飞。我从地上抓起一把雪,向姚坤升投去。耶!打中了!姚坤升和一帮男生集中火力攻击我。我左躲右闪,一弹也没被打中。趁我低下头捡雪时,一个雪球向我的脑袋砸来。我来不及躲闪,那雪球就命中了我的脑袋。我装作中弹滚到了雪地上。
我们女生也怒了,大家齐心合力攻打男生。男生人高马大,不一会儿就砸的我们抱头鼠窜。“看来,得以智取胜了。”我心想。我找了几个矮小的,隐蔽性强的“特种兵”,到后面去偷袭男生。大批“人马”呆在原地,把注意力引到这边。我们鬼鬼祟祟的绕到男生后面。先准备了一些炮弹。我向那边的“同胞”做了个手势。“冲呀!冲呀!”大家伙冲了上去。“特种兵们”仍按兵不动,等待时机。男生们见势不妙,转身就逃。我带领着“特种兵”突然蹦了出来,断了他们的后路。“冲呀!杀呀!”我们喊着。把炮弹扔向敌人。
在我们的努力下,敌人终于被击败了。我们欢呼:“我们赢了!我们赢了!”男生们输得心服口服。“我这叫声东击西!”我自豪的说。
战斗结束了。大家的鞋子、衣服,全湿透了!活像一个个落汤鸡。看着彼此的狼狈相忍不住笑作一团。
上课了,我还沉浸在激烈的战斗中……
自评:
昨天下了一场今年最大的雪。与往年比,也是最晚的雪。昨天是我最最快活的一天。我把下雪的乐趣写了出来,希望大家多提宝贵意见,Tank you !