红旗下的梦作文800字
导读:穿梭光影中的滑轮手像时间的使者展示了中国近几年来的腾飞,《北京八分钟》沸腾了中国人的心,让鲜红五星红旗高高飘扬,闪烁着金色的光芒。猛然间,一声巨大的爆炸声,我睁...
穿梭光影中的滑轮手像时间的使者展示了中国近几年来的腾飞,《北京八分钟》沸腾了中国人的心,让鲜红五星红旗高高飘扬,闪烁着金色的光芒。猛然间,一声巨大的爆炸声,我睁开眼睛,身穿军装,自己竟然卧在一片草丛中,我穿越了吗?
巨大的声响,把黑暗的夜空照得如同白昼。身旁卧着一位战士,他一动不动,头向我侧着,低声对我说:“千万不要动,敌人正在侦查,暴露目标就完了!”我木讷地点头,这时又是几声巨大的声响,夜空更加明亮了,有几个火星掉落下来,有的掉落在水沟边,沟边的枯草燃烧起来。
糟糕了,那里正隐藏着一位战士!“邱少云!”我听到身旁的战友低声叫道。燃烧的火焰很快烧到了邱少云身上,他顿时成了一个火球,我甚至闻到了一股皮肉烧焦的气味,我的心顿时绷紧了。在他身后,就是一条水沟,他只要溜下去,在泥水中打个滚,身上的烈火就可以扑灭。但我们都知道,此刻远处的敌人正紧盯着这里,一旦暴露目标,所有计划都会失败,所有埋伏的战士都会在敌人的炮火中丧生。没有惨叫,没有动弹,只有烈火在熊熊燃烧。
不知过了多久,火焰渐渐微弱了,已经埋伏了19个小时的战士们在炮火的支援下,突然下敌人发起了进攻。“为邱少云报仇!”同志们怒吼着冲向敌人……一面用战士的鲜血染红的旗帜在我眼前飘舞,五角星刺目的光芒,让我闭上眼睛。竟然回到了学校操场上面向红旗,是梦醒了吗?
我们的幸福是过去一代代革命英雄用宝贵的生命或是一生的奋斗所换来的,他们虽然已经离开了我们,但他们身上那鲜红色的基因却在民族的传承中一代代地继承,犹如一把燃烧着的精神火焰,从过去传递到今天,薪火相传地来到我们这一代人的手上,开启未来新的征程。虽然我还只是一名小学生,所能做的也很有限。不过我会继续坚守梦想,从学习、生活中的点滴要求自己做得更好;我会遵纪守法、礼貌谦让,成为同学们的榜样;我会不断实践、开拓视野,勇敢走出一扇扇门。红旗之心,将伴我走向未来。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”高高飘扬在蓝天下的红旗,我会跟随着你的步伐变得越来越强。