描写扳手腕场面的作文500字
力量间的决斗
如果说,智慧体现在头脑上。那么,力量一定体现在手上。今天,一场力量间的决斗拉开了序幕。
一进门,我差点怀疑走错了教室。听老师解释才明白,今天是节游戏课。老师神秘地说:“同学们,你们猜一猜今天我们玩什么游戏?”同学们七嘴八舌地抢答着:“躲猫猫!”“石头剪刀布!”“成语接龙!”......老师一一摇头:“不对!”直到小陈说:“扳手腕!”
一瞬间,同学们都安静了下来,用期待的眼光盯着老师。老师笑了笑说:“对,就是扳手腕。”话音刚落,一些男同学们便沸腾了起来,个个摩拳擦掌跃跃欲试,而女同学们则垂头丧气,愁眉苦脸。
热身赛过后,正式对决开始了。几场比赛过后,小董和小袁上场了。裁判一声令下:“开始!”只见她们大拇指紧扣,手肘与桌面紧贴,手臂垂直与桌面形成九十度。
一开始,她们都很谈定。渐渐地,比赛进入了白热化,她们的脸也由浅红慢慢变成深红。一方选手小董用眼神紧盯着小袁,仿佛要在她身上盯出个洞来。小袁不去理会。
双方都用足了吃奶的劲,激烈地僵持着。小董使个扣腕压制住了小袁,小袁不甘示弱,渐渐扳了回来。终于,比赛结束了,居然是平局。
又是一场激烈的比赛啊!我不禁在心中感叹。
轮到我上场时,我长呼一口气,摆好架势,只等开始。裁判大喝一声:“开始。” 我咬紧牙关,眉头皱起,拧成了一个疙瘩,脸都涨红了。我用尽全力,使得手臂微微发抖,我抿紧嘴唇,用力一板,胜利了!
最后的高手挑战赛,小丁一路晋级,终于获得了第一名。
力量间的决斗都拉开了序幕,今天的比赛让我深有感触。不能轻视敌人,有时候一时疏忽就能让敌人钻了空子,坚持就是胜利。