来到楼道里,我从一楼到六楼上上下下挨家挨户的阅读了个遍,累得我是腰酸背痛腿抽筋,结果还是没有中意的。最后,我干脆骑上单车去大街上搜寻了几幅。下面就与大家分享一下。
鸟语花香
山舞银蛇梅吐艳
原驰蜡象草含春
大业共图
齐心构筑中国梦
合力谱写盛世章
吉星高照
祥光闪闪家家乐
瑞气腾腾户户安
喜奔小康
龙盘玉柱家门吉
马跃神州国运昌
政通人和
蛇腾东去 追梦全凭党掌舵
马跃春来 复兴自有民添柴
神州昌盛
嫦娥携玉兔 漫步天庭访月阙
蛟龙潜碧海 畅游海底探龙宫
在这几幅春联中。最令我记忆犹新的是“山舞银蛇梅吐艳,原驰骏马草含春。鸟语花香”。它使我想到了毛爷爷在《沁园春·雪》中写的“山舞银蛇,原驰蜡象”的优美诗句。是呀,闪闪发亮的蛇年在梅花的竞相开放中舞走了,迎来的是在春风中奔腾跳跃的马年。其中,“嫦娥携玉兔 漫步天庭访月阙,蛟龙潜碧海 畅游海底探龙宫。 神州昌盛。”这副春联也深受我的喜爱。此时此刻,我感受到了我们伟大中华民族的经济正在飞速发展。
我坚信,我们中国人民在新的一年里也会像春联上所写的一样政通人和,喜奔小康!