烟民*作文600字
导读:我家似乎有吸烟的传统,是个名副其实的烟民*。就说我的太奶奶吧,她己经九十高龄了。每一次去看望她,她都躺在床上抽烟。她身穿黑衣、弓着腰、手持烟抖吞云吐雾,眼睛...
我家似乎有吸烟的传统,是个名副其实的烟民*。
就说我的太奶奶吧,她己经九十高龄了。每一次去看望她,她都躺在床上抽烟。她身穿黑衣、弓着腰、手持烟抖吞云吐雾,眼睛眯眯的直盯烟抖,真是一个烟仙啊!
爷爷继承了太奶奶的“优良传统”,成了我家的烟王。爷爷一抽烟就是接连好几根。因为抽烟,他经常咳嗽,而且咳得很凶很大声,常常是咳得上气不接下气。爷爷身体越来越不好,常常住院,我真为他担心啊!
爸爸跟太奶奶和爷爷比有过之而无不及,他每天都要抽烟,有时候甚至一天会抽4包。要是喝起酒来,就更抽得凶了。我管他叫烟神。爸爸因为长期吸烟,所以经常喉咙冒烟、老喝水、还吐痰。有时我在爸爸的办公室里玩,闻到二手烟的味道非常刺鼻。办公室里有一块“请勿抽烟”的牌子立在那儿,仿佛在说难道我只是一个摆设吗?
我家的烟民除了以上三位,还有大舅、二舅、小舅、外公,几乎所有成年人都是烟民。每当他们集中在一起,那真是烟熏雾绕,叫人不敢接近。有时一不小心,他们就咳成一片,那声音就像一片蛙鸣,好恐怖。我家似乎有吸烟的传统,是个名副其实的“烟民*”。
现在,我真希望国家提高烟的价钱,让人们再也买不起烟。我长大以后要发明一种机器,这种机器可以把所有烟收集在一起进行处理加工,变成无害的烟给大家抽。如果有这种机器中国一定会变成一个无烟之国。我真想把我家里的烟民都送到香港去,因为香港是一个文明城市,绝对不允许抽烟、吐痰还有乱扔垃圾。我想,送他们去那儿后不过几个月,他们就会把烟戒了。
我向往着,我的“烟民*”早日变成“无烟文明之家”。